Путь из Краснодара в Крым существенно сократится

Доехать из Краснодара до въезда в Крым вскоре можно будет в 1,5 раза быстрее. На реконструкцию дальних автоподходов к Крымскому мосту выделят 86,4 млрд рублей, сообщает РБК.

Председатель правительства России утвердил комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, в который вошла реконструкция трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк. По информации Минтранса, на развитие дороги предусмотрено 86,4 млрд руб.

Автодорога Краснодар-Темрюк протяженностью около 150 км была частью региональной трассы Р-251. В настоящее время является кратчайшим маршрутом к Крымскому мосту, однако четыре и более полос приходится лишь на 20% дороги, остальные участки — двух-трехполосные и проходят через населенные пункты. Средняя скорость движения по маршруту составляет около 60 км/ч, а в летний сезон — ниже 40 км/ч.

В ходе работ будет реконструировано 136 км дороги, и время проезда от Краснодара до Крымского моста должно сократиться почти в 1,5 раза — до 1 часа 50 минут. В феврале 2018 года трасса включена в перечень федеральных дорог, сейчас завершается ее переход под оперативное управление Упрдор «Тамань».

Комментарии (0)
Автор: Yulia_Po
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты