Мастерство перевоплощений: история дизайна одной квартиры

Спокойные тона с яркими акцентами, изумрудный, зеленый, в отделке лен, керамика и дерево. Натуральные оттенки и материалы создают атмосферу тепла и уюта. Но есть в этом дизайнерском проекте один секрет: такие трендовые сейчас деревянные панели – это керамическая плитка. И вот в чем секрет…

Кажется, это загородный дом. Распахнешь двери, выйдешь на трассу, и у твоих ног море. Почти так и есть. Это интерьер квартиры дома на проспекте Античном в Севастополе.

О том, как рождались яркие акценты на площади в 110 квадратных метров, рассказала дизайнер проекта Яна Климова.


  • Яна Климова,
    Дизайнер интерьеров, ID Studio, Севастополь

Особенностью создания интерьера для молодой семьи с двумя сыновьями стали акценты на ярких деталях при относительно спокойном общем фоне и использование модного сейчас тренда – деревянных панелей, которые украшают изголовье кровати в спальне, гостиную. На самом деле это керамическая плитка, которая идеально имитирует дерево и, что важно, является экологически чистым и натуральным материалом. За ней легко ухаживать и поддерживать в чистоте. При этом в крупных панелях не видно шва, что позволяет уйти от ассоциаций со стандартной плиткой. А выглядит это все как натуральное дерево, также ощущается и на ощупь.

В гостиной - серые обои с текстурой льна, деревянные панели, и акцент - яркий модульный диван изумрудного цвета.

В спальне стена за изголовьем кровати выполнена из керамических панелей под дерево. А на текстиле яркие акценты винного и изумрудного цветов при общем сером цвете стен.

Детская для двух мальчиков выполнена в бежевых оттенках, с ярким травяным акцентом в текстиле. И огромная политическая карта мира – для будущих открытий.


Связь интерьера с природой неразрывна. Интерьер не вписывается в привычные стереотипы городской квартиры

Стены в прихожей отделаны обоями под покраску, зона зеркала и крючков для верхней одежды выделена наборными рейками.

Может показаться, что в ванной комнате зеленый уступил место четкому геометричному рисунку черно-белой плитки. Но если всмотреться, то и здесь есть зеленый: насыщенный, спокойный.

Цвет волн и спокойного вечера у моря, пролески солнца в зеркалах спальни, много живой зелени и теплое дерево в отделке. Связь интерьера с природой неразрывна. Интерьер не вписывается в привычные стереотипы городской квартиры. И от этого так притягивает провести вечер дома в кругу семьи.

 

Материалы для проекта приобретены в салоне «Галерея интерьера»

Салон «Галерея интерьера». Севастополь, Балаклавское шоссе, 10.
тел. (978) 887- 9099, (978) 039 - 0899
галереяинтерьера.рф

 

Текст: Юлия Потоцкая
Фото: архивы пресс-служб

Yulia_Po ,
Комментарии

Наши проекты