10 лучших профилей пластических хирургов и косметологов в «Инстаграме» из Петербурга

Пластические хирурги и косметологи трансформировались в блогеров, теперь за их работой следит армия фолловеров. Знакомимся с первыми инстаграм-лицами петербургской медицины (которые завоевали доверие и в офлайне!).

Максим Свиридов  @mksviridov 

  • 181К

Максим Свиридов был в числе первых российских пластических хирургов, которые разглядели в «Инстаграме» идеальную площадку для демонстрации результатов своей работы и общения с пациентами. Это стратегическое решение сыграло ему на руку: востребованность врача за восемь лет выросла пропорционально увеличению числа его подписчиков. Несмотря на загруженность, он всегда находит время для ответов в директе и считает это важным: не у всех пациентов есть возможность сразу попасть на личную консультацию, а в информации от врача они нуждаются. Разделения на рабочий и личный аккаунты у хирурга нет. Поэтому помимо результатов операций он иногда выкладывает и собственные снимки, например, с красавицей-женой Александрой Бородиной.


 

Вячеслав Арбатов и Елена Поздникина  

@viacheslav_arbatov  @dr.elena_pozdnikina

  • 232К и 220 К

На эффектную пару пластических хирургов из Института красоты подписано в общей сложности полмиллиона человек. При этом инстаграм-политика у супругов схожая: 50% контента — результаты проведенных операций (особого внимания заслуживают преображенные опытными хирургами носы), еще 50% — личные фотографии из жизни. #арбатовпоздникина воспитывают двух дочек и делятся с подписчиками счастливыми семейными снимками. Несмотря на популярность профилей, цифровой зависимостью врачи не страдают: в операционной им нравится больше, чем в «Инстаграме».


 

Константин Липский  @pronose

  • 52К

Не зря этот аккаунт называется @pronose — на странице президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константина Липского, оперирующего в клинике MEDICI, собраны, пожалуй, наиболее впечатляющие результаты ринопластик. Врач даже проводит среди подписчиков конкурс «Самый сложный нос», победители которого получают возможность бесплатной операции. Селфи доктор Липский свою аудиторию не балует — если и выкладывает личные фотографии, то с конгрессов и круглых столов, на которых выступает в качестве эксперта.


 


Активность врачей в «Инстаграме» не нарушает требований закона и медицинской этики

Катя Глаголева  @lekaty

  • 10К

Инстаграмом главного врача клиники Come Mode Medical Кати Глаголевой мы не только засматриваемся, но и зачитываемся. Хоть главный пропагандист сугубо научного подхода в косметологии считает, что давать советы — дурной тон, все равно с фирменным остроумием радует подписчиков важными медицинскими рекомендациями. И им, в отличие от постов бьюти-блогеров из околонаучных сфер, можно верить. По завету доктора Глаголевой мы восполняем дефицит белка спирулиной и знаем, какие аппаратные методики эффективнее всего борются со вторым подбородком. А еще врач обожает проводить прямые эфиры, чувствуя себя с аудиторией не менее раскованно, чем блогер-миллионник.


 

Антон Захаров  @drzakharov

  • 97К

Страница доктора Захарова — настоящая энциклопедия пластической хирургии. Столичный врач, приезжающий оперировать и в клинику MEDICI, специализируется в том числе на повторных операциях любой сложности. Поэтому в отдельной рубрике «Мы можем исправить» собирает фото неудачных результатов пластических вмешательств, с которыми сталкивается. «Обращайтесь к квалифицированным специалистам, иначе цена экономии может быть слишком высока», — советует хирург подписчикам, показывая последствия неграмотной пластики лица и даже установки косметологических нитей. В свободные от операций вечера Захаров отвечает на многочисленные вопросы фолловеров: те, вдохновившись результатами работ, особенно часто спрашивают его о деталях фирменного чек-лифтинга — подтяжки средней трети лица.


 

Евгения Сиверина  @doctor_siverina

  • 104К

Пластический хирург Евгения Сиверина сконцентрировалась на просветительской работе с подписчиками. Пролистав ее страницу в «Инстаграме», можно узнать, что происходит с чувствительностью груди после маммопластики, стоит ли возлагать большие надежды на компьютерное моделирование при исправлении формы носа и какой список исследований необходимо пройти перед пластической операцией. Так что большинство постов доктора Сивериной будущим пациентам можно смело добавлять в «Сохраненное». Сейчас врач запустила в своем профиле конкурс #мояИсторияДляСивериной. Девушки, прошедшие у хирурга увеличение груди, ринопластику или липоскульптурирование, рассказывают о том, что поменялось в их жизни после операции (спойлер: многое).


 

Валерий Стайсупов  @valeriy_staisupov

  • 27,8К

По хештегу #стайсупов_результатыработ хранятся более сотни впечатляющих «до» и «после». Многие из пациенток без стеснения разрешают ведущему хирургу Института красоты на Пироговской набережной делиться результатами своих преображений. В их числе блогер-миллионник Лиза Шатилова, которой Валерий Стайсупов проводил ринопластику. Врач признается, что самый частый вопрос пациентов в директе — «Здравствуйте. Сколько стоит операция у Вас?» — всегда вызывает у него недоумение. Как-то раз у него даже спросили, устанавливает ли он бюджетные имплантаты груди. Нет, не устанавливает. И напоминает подписчикам, что стоимость не может быть основным критерием при выборе пластического хирурга.


 


Популярность врача в «Инстаграме» не залог его профессионализма. Обнаружив страницу хирурга с 100 K подписчиков и прайс-листом в «Актуальном», не спешите записываться на консультацию. Копайте глубже: узнайте, в какой клинике врач работает, какой квалификацией обладает, зайдите на сайт Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов в поиске его фамилии, почитайте отзывы пациентов.

Александра Мошкалова  @doctor_moshkalova

  • 92,5К

Слишком мнительным пациентам на страницу Александры Мошкаловой лучше не заходить — это настоящее погружение в будни пластического хирурга. Не просто отретушированные фото «до» и «после», а прямые эфиры из операционной во время подтяжки лица, фото удаленных в ходе блефаропластики грыж и реальных рубцов после маммопластики. Со своей аудиторией врач решила работать максимально честно, показывая все, что обычно остается за кадром. Аудитория отвечает явным интересом и сотнями вопросов. Доктор Мошкалова признается, что еще несколько лет назад снимки обнаженной груди в профиле других хирургов вызывали у нее недоумение, сейчас же фото из операционной составляют 95% контента ее профиля. При этом вся инстаграм-деятельность врача соответствует законодательству РФ и требованиям медицинской этики.


 

Наталья Реутова  @doctor_reutova

Листая страницу косметолога, дерматовенеролога и трихолога «Своей клиники» Натальи Реутовой, в «Сохраненное» мы добавляем посты с хештегом #proвитамины. Потому что в них врач объясняет, что к сухости и шелушению может приводить дефицит биотина, недостаток цинка, наоборот, повышает активность сальных желез, а витамин E необходим для упругости кожи. Также внимательно смотрим видеоликбезы: например, все о реальных причинах выпадения волос доктор Реутова готова говорить даже во время отдыха, на фоне проплывающих мимо лебедей и кричащих чаек.


 

текст: Катерина Резникова
коллаж: Моника-Евгения Кузнецова
фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты