Художник Адриан Гени передал в дар Государственному Эрмитажу картину «Охотник»

Современный румынский художник Адриан Гени, известный переосмыслением классических живописных сюжетов и рекордными продажами на аукционах, передал в дар Государственному Эрмитажу свою картину «Охотник». Сейчас она представлена в Главном штабе в рамках экспозиции, посвященной творчеству художника.

  • Фото: Государственный Эрмитаж

«Гени — самый популярный и успешный на сегодняшний день молодой художник в Европе. Он возрождает манеру хорошо писать кистью и маслом и ориентируется на классическое искусство. В его работах прочитываются отсылки к старому искусству. Его «Охотник» навеян картиной «Охотник с дичью» фламандского художника Яна Вильденса. Также он перекликается с «Путником» Ван Гога, Бэкконовским «Путником», с охотничьими сценами Анри Руссо. Все это воплощается здесь, так что это очень эрмитажная картина», — сказал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский во время традиционного «Новогоднего глитча». 

В рамках экспозиции «"Я обратил свое лицо…". Живопись Адриана Гени», которая открылась 20 ноября 2019 года, представлено 12 живописных работ художника — в частности картины, созданные под впечатлением от репродукций эрмитажных полотен, которые Гени рассматривал в детстве. Выставку сопровождает иллюстрированный каталог с интервью Адриана Гени и статьями кураторов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты