Энтео требует запретить петербургскую выставку «Три века культуры»

  • Художник Николай Копейкин

Дмитрий Энтео призвал запретить выставку «Три века культуры», которая накануне открылась в библиотеке Маяковского. Православный активист счел ее кощунственной и на своей странице «Вконтакте» опубликовал текст заявления прокурору.

Энтео возмутил карикатурный иконостас, который будет экспонирован на выставке. Активист настаивает, что эта работа оскорбляет его религиозные чувства. «Очевидно, что действия лиц, организовавших данную выставку, не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в заявлении Энтео. Он предлагает не только закрыть выставку «Три века культуры», но и привлечь ее организаторов к ответственности.

В экспозицию вошли работы художников Николая Копейкина, Сергея Вепрева, Ирины Дудиной и Александра Зудина. Мы связались с Копейкиным чтобы узнать, как авторы отреагировали на заявления Энтео.

Художник Николай Копейкин в комментарии сайту «Собака.ru»

Пришла беда — постучался к нам Энтео. Представьте, приходит к вам в дом хам и заявляет: «Цвет ваших обоев мне не нравится, переклеить! Все убрать, что не по моим канонам, все в черный цвет выкрасить и крест поставить!». Что бы вы сделали с таким человеком? За шкирку и под зад ногой! Мы, конечно, будем действовать в правовом поле, но я бы не отказался его отлупить плеточкой, как казаки Pussy Riot».

Добавим, что выставка «Три века культуры» будет открыта до 11 июня.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты