Что посмотреть в кино: от «1917» до «Маленьких женщин»

Два фаворита грядущего «Оскара» – военная драма Сэма Мендеса «1917» и экранизация культового феминистского романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» – история создания «Танца с саблями» и очередная попытка высказать на тему русского рэпа – какие фильмы выходят в российский прокат на этой неделе.   

«1917» / 1917

Смотреть трейлер

Военная драма Сэма Мендеса («Красота по-американски») стала триумфатором «Золотого глобуса», взяв и приз за режиссуру, и как лучшая драма. Но особенно виртуозна тут работа  оператора Роджера Дикинса, снявшего историю будто бы без монтажных склеек. Двое солдат в Первую мировую пытаются  за несколько часов до наступления добраться до батальона, который иначе попадет в ловушку.

С 30 января

«Маленькие женщины» / Little Women

Смотреть трейлер

Блестящая умница режиссер и актриса Грета Гервиг позвала в феминистскую экранизацию романа Луизы Мэй Олкотт своих (и наших) любимых маленьких и больших женщин и мужчин – Сиршу Ронан, Эмму Уотсон, Флоренс Пью, Элайзу Сканлен, Лору Дерн, Мэрил Стрип, Тимоти Шаламе и Луи Гарреля.

С 30 января

«Танец с саблями»

Смотреть трейлер

Красавец Амбарцум Кабанян из «Мастерской Петра Фоменко» играет главную роль в байопике Арама Хачатуряна. Фильм рассказывает, как композитор всего за восемь часов сочинил свое самое известное произведение для эвакуированного в Пермь (тогда Молотов) Мариинского (тогда Кировского) театра.

С 30 января

«Ярды»

Смотреть трейлер

Очередная отечественная попытка снять фильм про рэперов – все предыдущие от фильма «Газгольдер» до сериала «Бонус» проваливались. Перед съемками картины ее режиссер Андрей Корытко сделал документальную ленту о своем друге хип-хоп-музыканте, и это внушает надежду, что в этот раз все может получиться.

С 30 января

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты