Съемки первого вертикального блокбастера Тимура Бекмамбетова пройдут в Кронштадте

Режиссер, продюсер и один из основателей студии Bazelevs Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире фильм в вертикальном формате. Блокбастер получит название V2. Escape From Hell и расскажет историю советского пилота Михаила Девятаева, основанную на реальных событиях. Как пишет «Коммерсантъ», съемки пройдут в Кронштадте.

Грядущий фильм Тимура Бекмамбетова расскажет историю советского военного летчика Михаила Девятаева, который во время Великой Отечественной войны попал в немецкий плен, но сумел сбежать из концентрационного лагеря на угнанном самолете. Главную роль в картине исполнит актер Павел Прилучный. 

«Это поразительная история, в которую сложно поверить. Советские следователи 12 лет не могли поверить, что мужчина весом 36 килограмм смог поднять в воздух самолет, который он никогда раньше не водил», — отметил Бекмамбетов. «Визуально внимание фильма будет сосредоточено на личности — это история человека, который расправил плечи и выступил против обстоятельств», — добавил режиссер. 

Съемки стартовали сегодня, 17 февраля — ими занимаются студия Бекмамбетова Bazelevs и киностудия «Военфильм». Бюджет фильма составит 10 миллионов долларов. В планах режиссера создать две отличные друг от друга версии — для российских и англоязычных зрителей. Также планируется выпустить ленту сразу в двух форматах — помимо вертикального, картина будет показана и в привычном, горизонтальном варианте. 

В России фильм V2. Escape From Hell выйдет на платформе МТС Медиа в начале 2021 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты