Премьера недели: «Zомби. Каникулы»

Экс-солистка T.A.T.U. Юлия Волкова дебютировала на большом экране, сыграв главную роль в комедии ужасов «Zомби. Каникулы» режиссера Кирилла Кемница. «Собака.ru» пообщался с актрисой.

Признайтесь, вас позвали сниматься потому, что вы известны за рубежом по проекту t.A.T.u. Фильма никто не видел, а его уже купили прокатчики США, Германии, Австралии, Японии и Южной Кореи. Не коробит, когда используют как приманку?
Слушайте, если человек талантлив — он талантлив во всем. У нас многие учатся, а потом c тремя образованиями продают фрукты. У меня есть харизма, желание, упорство. В общем, я не обижаюсь. Для них это эксперимент, и для меня тоже. Я рада, что у меня есть в этом мире имя, я открыла двери в Европу и всего в жизни добилась сама.

Это первое предложение работать в кино, сделанное вам?
Были варианты участия в сериалах, но я отказывалась. Хочется делать качественное кино. Здесь роль достаточно серьезная: автоматы, пулеметы.

У вас тяга к стрельбе?
Ну нет. Походы в тир — не мое. Сначала меня даже пугали сами звуки, хотелось заткнуть уши.

Так зачем согласились?
Понравились сценарий, идея, нестандартная роль. Вообще, в жизни надо пробовать новое, экспериментировать, двигаться дальше. Мне интересна актерская работа. Если будут звать, то я продолжу сниматься.

Вы готовились к роли?
Нет. Я всегда просто берусь и делаю свое дело.

Сами любите смотреть фильмы про зомби? Скажем, «Ночь живых мертвецов»?
Нет, не люблю. Зомби, вампиры, ужастики, а также фантастика — это не мое. Мне нравится драма, люблю триллеры, красивые мелодрамы, где не сопли, а что-то жизненное. Люблю все картины с Кевином Костнером: «Месть», «Послание в бутылке».

Кого вы играете в фильме?
Почти саму себя. Такая смелая героиня, которая идет напролом, открывает двери. Нет, поймите правильно, с автоматом я в обычной жизни по двору, конечно, не бегаю.

Где проходили съемки?
В Минске. Там были не самые лучшие времена: никак не удавалось поменять доллары. Но в целом чисто, аккуратно и красиво.

С актерами сложились нормальные отношения?
Мы играли с Мишей Ефремовым, а остальные были начинающими. Я такой человек, что у меня не могут сложиться с кем-то плохие отношения. Со мной трудно не найти общего языка: я располагаю к себе людей.

Ефремов стал вашим наставником на съемочной площадке?
Нет. Я сама кому угодно могу дать совет.

Приятно убивать зомби?
Очень приятно уничтожать зло на Земле.

Ранее на киноэкране Юлию Волкову можно было увидеть только в нескольких сериях «Ералаша» и в роли самой себя в российско-американской картине Роланда Жоффе «Ты и я» (рабочее название — «В поисках t.A.T.u.») по сценарию депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

«Zомби. Каникулы», с 15 августа.


Текст: Радиф Кашапов

sobaka,
Комментарии

Наши проекты