Фильмы Балабанова оцифруют и отреставрируют

Фильмы Алексея Балабанова отреставрируют и переведут в цифровой формат. За картины взялись кинокомпания «СТВ» и «Госфильмофонд РФ». В работе задействованы операторы-постановщики, которые работали с режиссером – Сергей Астахов и Александр Симонов.

«В работе 13 художественных фильмов Алексея Октябриновича, его документальная лента "О воздушном летании в России" и четыре короткометражные кинокартины. В оцифровке фильма будут использованы новые технологии сохранения качества изображения и звука, что даст возможность показывать его в кинотеатрах на современном цифровом оборудовании», – сообщается на официальной странице «СТВ» в Facebook

Российский режиссер Алексей Балабанов в возрасте 54 лет умер 18 мая 2013 года в санатории поселка Солнечное в Ленинградской области. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Самыми популярными работами режиссера считаются фильмы «Брат» и «Брат 2». Последней завершенной картиной стала лента «Я тоже хочу», в российский прокат фильм вышел в декабре 2012 года.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты