В Петербурге проведут экскурсию по местам Балабанова

Журнал о кино «Сеанс» 22 мая проведет пешеходную экскурсию по местам съемок фильмов режиссера Алексея Балабанова. Участники пройдут по непарадным местам Васильевского острова, где снимались культовые картины: от «Брата» до «Я тоже хочу».

Из сообщения организаторов

Приехав в Ленинград, Алексей Балабанов почти сразу поселился на Васильевском острове и жил здесь вплоть до смерти; здесь же он снимал многие из своих фильмов. Вот рынок, где в середине девяностых Данила познакомился с Немцем, а в нулевых Миша и Тата гуляли на День ВДВ; а вот, всего через квартал, — переулок, по которому в начале двадцатого века Трофим вошёл в город, а юные герои «Груза 200» шагали из восемьдесят четвертого в будущее».

Экскурсантов проведут по местам съемок фильмов «Брат», «Про уродов и людей», «Мне не больно», «Кочегар» и «Я тоже хочу». Стоимость билета — 400 рублей.

Напомним, что в прошлом году в Петербурге провели Первые Балабановские чтения: на протяжении месяца в городе проходили показы картин режиссера, творческие встречи, лекции и выставки.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты