От «Льда» до «Призрачной нити»: коротко о главных фильмах этой недели

Новая картина Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить» (после участия в которой Дэниел Дэй-Льюис решил уйти из актерства), сказочный мюзикл «Лед» с Аглаей Тарасовой, Милошем Биковичем и Александром Петровым, а также фильм-торжество формы «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса – что смотреть в кино на выходных.

«Лед»

Смотреть трейлер

Когда: С 14 февраля

Сказка на коньках с элементами мюзикла (песнями Земфиры и Ивана Дорна) с Аглаей Тарасовой, Милошем Биковичем и Александром Петровым от режиссера-дебютанта Олега Трофима.

«Призрачная нить» / Phantom Thread

Смотреть трейлер

Когда: С 15 февраля

Дэниел Дэй-Льюис для подготовки к роли модельера в драме Пола Томаса Андерсона несколько месяцев работал подмастерьем главного костюмера нью-йоркского балета.

«Убийство священного оленя» / The Killing of a Sacred Deer

Смотреть трейлер

Когда: С 15 февраля

В фильме Йоргоса Лантимоса Колин Фаррелл и Николь Кидман разыгрывают греческую трагедию: с театральной условностью, хором, роком, возмездием и прямыми отсылками к Еврипиду.

«Язычники»

Смотреть трейлер

Когда: С 15 февраля

Экранизация режиссером Валерией Сурковой ее же постановки для «Театра.doc» о вернувшейся из паломничества бабушке по пьесе драматурга Анны Яблонской.

Фильм «Недруги» / Hostiles

Смотреть трейлер

Когда: С 15 февраля

Фильм о жестком и полном ненависти периоде в истории США: индейцы вырезают мирных фермеров, а новые жители Америки с не меньшей свирепостью расстреливали команчей.

«Поезд на Париж» / The 15:17 to Paris

Смотреть трейлер

Когда: С 15 февраля

Плодотворный режиссер Клинт Иствуд снимает чуть ли не по картине в год. На этот раз его внимание привлекла история, как три бравых американца спасают пассажиров захваченного террористами поезда.

«На пределе» / Aus dem Nichts

Смотреть трейлер

Когда: 16 февраля

В пятницу, за неделю до старта проката, картину Фатиха Акина покажут в «Авроре». Возмущенный волной неонацистских преступлений режиссер снял драму о женщине на грани нервного срыва (Диана Крюгер), чей муж и сын погибают в правоэкстремистском теракте.

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты