Мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» стал лучшим на кинофестивале в Чикаго

Мультфильм петербургского мультипликатора и номинанта премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» стал лучшим на кинофестивале Blow-Up Arthouse International Film Festival в Чикаго. По словам самого режиссера, победа не была легкой — в конкурсе участвовали 33 анимационных фильма, и «все они — практические лучшее, что сделано за последние год-два в мировой анимации».

«Никогда ни на каком фестивале чья-то победа не может быть предопределена. Тем более с такой непростой работой. В конкурсе было 33 анимационных фильма, и это много. И все они — практически лучшее, что сделано за последние год-два в мировой авторской анимации. Для фильма это шестая награда, но она совсем не означает, что он побеждает на каждом конкурсе. Фильм сложный, и его неизбежно сравнивают с моим предыдущей работой «Мы не можем жить без космоса», и публика разделилась примерно пополам — кому-то больше нравится новый фильм, а кому-то предыдущий», — рассказал «Фонтанке» Константин Бронзит. 

Фестиваль Blow-Up Arthouse International Film Festival открывает независимых режиссеров, развивает зрителей и вдохновляет кинематографистов и театральных деятелей по всему миру — в том числе и США. Фестиваль также поддерживает известных деятелей артхауса, которые уже внесли большой вклад в искусство кинопроизводства. 

Мультипликационный фильм «Он не может жить без космоса» рассказывает о детской мечте полететь к звездам — история не только про то, что «человек не может жить без космоса», но и личная мысль режиссера. По словам Бронзита новый фильм «никак не связан» с работой «Мы не можем жить без космоса» — в 2016 году лента была номинирована на «Оскар», однако заветную статуэтку так и не получила. Ранее режиссер отметил, что новая мультипликация на премию Киноакадемии не претендует — однако поклонники Бронзита не сомневаются, что фильм заметят американские киноакадемики. Пока анимационную ленту представляют на различных фестивалях и недоступна для зрителя, посмотрите официальный трейлер.

Напомним, в 2015 году короткометражный фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» занял первое место на крупнейшем в Европе Международном анимационном фестивале. Смотр, который также называют «анимационными Каннами», прошел в 39-й раз во французском городе Анси. А 8 августа этого года петербургский мультипликатор получил специальный приз на кинофестивале «Окно в Европу»-2019 за ленту «Он не может жить без космоса». И это еще не все! Объявлена конкурсная программа кинофестиваля «Послание к человеку»-2019,  и в список конкурсантов  вошел режиссер Константин Бронзит с анимационным фильмом «Он не может жить без космоса». Кроме того, он вместе с  мультипликатором Мишей Сафроновым ищет студентов в свою анимационную мастерскую — студенты научатся работать с готовым сценарием, понимать законы драматургии, приемы создания мультфильма и многое другое.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты