«Гори-гори, моя страна» Монеточка презентовала новую песню о лесных пожарах в Сибири

Российская певица, композитор и героиня обложки сентябрьского номера «Собака.ру» анонсировала на своей странице «ВКонтакте» песню «гори гори гори», посвященную проблеме лесных пожаров. Обложка нового сингла пародирует комикс с желтой собакой This is fine: Монеточка сидит в комнате, объятой огнем, и делает вид, что все хорошо. 

 По словам Монеточки, в ленте все реже мелькают новости о пожарах – при этом 9 августа «зафиксирован пик горимости лесов». Она отметила, что бороться с проблемой нужно не только срочными мерами, но и профилактическими работами. 

Все деньги, собранные от прослушивания трека на стриминговых сервисах, певица планирует перевести на благотворительную программу «Гринписа» по борьбе с пожарами. Монеточка пообещала выкладывать отчеты в социальные сети, как только появятся первые сведения о прослушиваниях. Трек будет доступен на остальных площадках с 16 августа.

Ранее в Шуваловском парке появилась «Экономически невыгодная мать» — арт-объект, посвященный пожарам в Сибири, а Елена Шейдлина создала фотопроект, в котором она воссоединяется со мхом и сгорает дотла, демонстрируя черные от дыма «легкие» планеты. Авиакомпания S7 запустила кампанию по восполнению сгоревших лесов Сибири, цель которой – собрать средства для посадки одного миллиона деревьев.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты