«Все равно мы чемпионы»: что фанаты в Петербурге думают о матче Россия — Хорватия

Вчера, 7 июля, наша сборная проиграла Хорватии в 1/4 финала — таким образом чемпионат мира для команды закончился. Несмотря на результат, после игры фанаты в Петербурге продолжали скандировать «Россия». Мы поговорили с людьми на Невском проспекте о том, что для них значил этот матч.

Андрей

Организация чемпионата отличная, но есть небольшой минус: фан-зона на Конюшенной площади вмещает всего 15 тысяч человек, увы, мы не смогли туда попасть. Я и дальше буду смотреть чемпионат мира, мне не хочется говорить плохое слово «проиграли», потому что наша сборная держалась достойно и в грязь лицом не упала. Я был уверен, что Россия победит. Для меня важна целостность игры, но самый волнительный момент — это пенальти, когда Игорь Акинфеев пытался отстоять ворота нашей страны.

Алексей

Я так сильно болел за нашу сборную, что сорвал голос. Безмерно люблю Россию, надеялся, что победа будет нашей, нахожусь сейчас в отчаянии. Для меня самый тяжелый момент в игре — это, когда не забил Федор Смолов. Я надеюсь, что футбол у нас будет развиваться и набирать обороты. Сегодня наша страна вместе со сборной отдала все свои силы и эмоции, за что я очень благодарен.

Александра, Вероника, Анна

Здорово, что люди со всего мира съехались в одно место ради единственной цели — посмотреть футбол. Рады, что чемпионат объединил настолько далеких и разных людей. Счастливы наблюдать у себя дома такой праздник. Смолова четвертовать (смеется), а в целом, конечно, молодцы. У нас нет никакой злости или обиды на сборную, потому что дойти до 1/4 — это уже победа. Команда действительно постаралась, довести до пенальти — это большое дело.

Уверены, что с таким количеством стадионов и популяризацией футбола в целом у нас есть шанс через четыре года показать и не такой результат. В нашей сборной играют молодые ребята, что радует. Будем надеяться, что подрастающее поколение продолжит тенденцию, и когда-нибудь мы выиграем чемпионат, и весь мир будет шокирован.

Дарья, Роман

Посмотрите, как город оживился, какая энергетика. Все гуляют, болеют. Мы, конечно, расстроились чуть-чуть, но все равно мы чемпионы. Достойно держались на поле, просто в этот раз удача немного отвернулась от нас. Наша сборная большие молодцы, спортсмены прошли огромный путь. Они показали отличную игру, это было волнительно. Нам удалось попасть в 1/4 финала — это важная победа для нашей страны.

Людмила и Иван

Город не преобразился: Петербург всегда был и будет прекрасным, люди здесь дружелюбные и без чемпионата. Но ЧМ — это праздник, все стали еще более добрыми и счастливыми. Этому нужно радоваться и не думать, что, зачем и почему. Впечатление от матча исключительно положительные, мы гордимся нашей сборной и страной. Долгие годы все говорили, что наша команда плохая, но мы уверены, что теперь никто не будет иронизировать по поводу проигрыша. Этот матч был даже более эффектным, чем 1/8, это была настоящая и честная игра, невероятные голы.

Дмитрий

Город ожил. К сожалению, мне не удалось попасть в фан-зону, пришлось наблюдать матч с улицы, но все равно игра для меня была максимально напряженной, а серия пенальти заставила изрядно понервничать. Несмотря на поражение, я рад за сборную, молодцы. На мой взгляд, самая боевая игра — это «Россия-Испания», испытал незабываемые ощущения, хотя я не ярый болельщик. Наблюдать за этим было сплошным удовольствием, давно не видел настолько достойного матча.

Arny, англичанин

Матчи ЧМ в этом году впечатляющие, хорошо, что это происходит в России, потому что это великая страна, люди здесь дружелюбные. У вас не очень жарко, это помогло Англии одержать победу над Шведами. Я доволен этим матчем, искренне болел за Россию и надеялся, что серия пенальти позволит вашей команде выйти в полуфинал. Я был бы рад наблюдать битву между Англией и Россией, потому что это была бы сложная и захватывающая игра, но уверен, что Англия одержала бы победу. Хочется отметить Дениса Черышева, он невероятно забивает мячи с длинных дистанций и, конечно же, Артема Дзюбу — очень сильный игрок.

Текст: Мария Шпинева

Фото: Арсений Мажуга

Морозова Ксения,
Комментарии

Наши проекты