11 новых ароматов, за которыми уже охотятся все парфманьяки

От нового флагманского парфюма Dior до мировой предпремьеры аромата Ex Nihilo: бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина рассказывает, какие духи точно не доживут до распродажи.

Joy, Dior

Новость-молния! Мы томились пару месяцев — и вот наконец узнали детали. Через почти двадцать лет с последнего крупного запуска женского аромата (окольцованного золотыми нитками J’Adore) главный парфюмер Dior Франсуа Демаши выводит в свет дебютантку Joy. Дать ей характеристику сложно: Демаши постарался, чтобы все ноты слились в общее марево, как картина пуантилиста. Но, если очень прищуриться, можно различить крепенькие цитрусы и подхваченный альдегидами розово-жасминовый букет.

Carat, Cartier

Бриллиант с хорошей чистотой преломляет свет в радугу. Аромат Cartier Carat во флаконе с почти бриолетной огранкой делает то же самое.  Парфюмер Матильда Лоран сложила цветик-семицветик из лепестков фиалки, ириса, голубого гиацинта, зеленоватого иланг-иланга, нарцисса, жимолости и красного тюльпана.

Attrape-Reves, Louis Vuitton

Девятым женским ароматом Louis Vuitton парфюмер Жак Кавалье-Бельтруд тренирует нас перед метеорным потоком Леонид в ноябре. Новый Attrape-Reves — магнитная буря во флаконе воды. Напряжение внутри обманчиво безмятежного пузырька создают два протагониста: по-звериному дикий африканский цветок какао и не терпящий конкуренции пион. В группе поддержки нетерпеливо подпрыгивают имбирь и бергамот. Что-то будет!

Uomo Signature, Salvatore Ferragamo

Третий «Мужчина» из одноименной коллекции бренда уже не такой сладкий пирожок и хулиган, как предыдущие: это крепко стоящий на земле (в исполнении пачулей) флорентийский синьор с артизанальным кожаным портфелем и чашечкой эспрессо.

Collection Signature, Ex Nihilo

Парижский селективный бренд показал в ДЛТ парфюмерный «пилот». У аромата пока есть только рабочее название Collection Signature и примерная дата выхода — 2019 год. Но, как всякий нарцисс (это главная нота), он выбежал за аплодисментами пораньше. Не смеем задерживать!

Gold Fresh Couture, Moschino

Третье издание китчевого стеклоочистителя делает максимальный блинг-блинг золотыми боками, а также смесью белых цветов, сахарных груши и персика с ванилью.

Eleventh Hour, Byredo

В феврале достаем чернила и плачем, в октябре — диджестивы и веселимся. Так решили нишевые бренды, и кто мы такие, чтобы спорить? Покорно берем в бутиках Molecule из рук парфюмера Жерома Эпинетта ром с долькой мощно проперченного дикого инжира.

Musc Noble, Guerlain

«Третьим бу­дешь?» — спросили Santal Royal и Oud Essentiel из благородной линейки Les Absolus d'Orient у мускуса, и он, схватив розу и шафран, с готовностью влился в компанию ориентальных парфюмов Guerlain. 

Le Gemme Reali, Bvlgari

Новая трилогия высокой парфюмерии Le Gemme — это прямо-таки образовательный курс по истории от профессора Альберто Морильяса. Каждая из трех новинок прослеживает торговый путь, по которому в Римскую империю попадали пряности и самоцветы. Ирисово-мускусная Nylaia с синим кабошоном на плечиках приехала вместе с кашмирскими сапфирами из Индии. Зеленый шум древесной Veridia c гальбанумом, ванилью и ладаном — сувенир из императорских садов Византии. А Rubinia c увязшим в амбре мандарином — привет из Китая.

L’Insoumis Ma Force, Lalique

Туалетная вода во флаконе с ласточками ар-деко на рифленой крышке звучит как фужер той же эпохи, только реанимированный разрядом дефибриллятора: парфюмер Фабрис Пеллегрин добавил к классической лаванде порывистых цитрусов и розмарина.

Winged Heart, M.INT

Миланская марка взвалила на себя миссию служить «триггером для эмоций» и бомбанула на новом стенде ДЛТ сразу двумя десятками ароматов. Самый большой радиус поражения обнаружен у «крылатого сердца» с абсентом, перуанским бальзамом и апельсиновым цветом.

Текст: Алла Шарандина
Фото: архивы пресс-службы

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также