Фотограф Антон Рудзат запустил марку одежды

За последний месяц в Петербурге появилось сразу две новых марки одежды — и обе созданы петербургскими фотографами: Полина Твердая вместе с мамой сделала дебютную коллекцию, которая может составить конкуренцию Lemaire и The Row, а Антон Рудзат запустил бренд «Блок.Ада». Первая коллекция посвящена 55-летию первого полета в космос человека — Юрия Гагарина. В ней — свитшоты, треники, шорты и футболки, принты которых имитируют советскую графику. Вещи можно купить в магазине Mint на Литейном, а с середины июля — в московском универмаге «Цветной».

Антон Рудзат, фотограф, куратор марки «Блок.Ада»

Над нашим проеком стритового формата трудится команда из трех человек, где каждый занят своим делом: я курирую креативную часть, ребята дорабатывают концепции, отдают их в производство и отвечают за финансовую часть. Мы не настолько радикальны, как Gosha Rubchinskiy или Vetements, но тоже базируемся на эстетике Восточного блока. Нас отличают далеко не запредельные цены при небольшом тираже, высоком качестве тканей и ручном пошиве по хорошим лекалам.

«Блок.Ада» — ни в коем случае не провокация, так, например, назывался один из культовых альбомов группы «Алиса», так обозначают ограничение подвижности фигур соперника в шахматной партии. Собственно, мы и есть блокада — с нашим кругом идей мы собираемся всерьез занять средний сегмент и уже в осеннем сезоне выпускаем не только брюки, худи и кепки, но и аксессуары, и деним, и плащи в стиле нью-вейв».

sobaka,
Комментарии

Наши проекты