Наши best-dressed герои советуют лучшие перчатки, пальто и ботинки на осень

Мы спросили у наших любимых best-dressed героев, без чего они не проживут в этом сезоне. Профессионалы индустрии, шопоголики и байеры раскрыли свои вишлисты и рассказали, какие пальто, свитеры и перчатки будут носить осенью.

Наталья Плеханова, управляющая агентством Principe PR Media

Главное, что я выбрала на сезон, — новый спортивный клуб, чистый и красивый, с настоящими умелыми тренерами. К нему — красные боксерские перчатки, нескользящие зимние кроссовки и шорты Nike — этой осенью у них самая большая и удачная коллекция для бега. Обязательное приобретение — театральные билеты на все спектакли фестиваля «Дягилев P.S.» и авиабилеты на русскую выставку в парижский Fondation Louis Vuitton и чтения «Сноба» в Ригу. Для всего этого — очередные «папины ботинки» (самые красивые у Louis Vuitton), очередные шелковые брюки Dries Van Noten и белые рубашки Uniqlo. И никуда из дома без теплого парфюма, например, новинки Galop d'Hermes.

  • Рубашка Uniqlo

  • Брюки Dries van Noten

  • Парфюм Galop d'Hermes


Слава Смолкин, владелец магазина Renegade Store

Мой выбор на сезон — это берет Softmachine Troops, пальто Softmachine Mackinaw, брюки Ben Davis Original, ботинки Chippewa 5-inch Two-tone Suede Bridgemen и перчатки Churchill. Обязательный аксессуар — шерстяная шапка марки Fleurs de Bagne, которая списывает свои модели с военных и матросских татуировок, одежды бандитов, роб заключенных. Каждая вещь имеет очень четкий и точный бэкграунд со ссылкой на ключевых персонажей или события французской истории. Выглядит это так, как будто вы получили бандерольку из марсельской колонии с письмом о происхождении данной вещи. Из нашей закупки Renegade Store необходимо немедленно брать легендарные американские шерстяные клетчатые рубашки Pendleton, английские средства для укладки волос Dapper Dan и часы из суперколлаборации Timex и Red Wing.

  • Брюки Ben David

  • Часы Timex x Red Wing

  • Пальто Softmachine


Наталья Малиновская, глава службы пиара и маркетинга AM Restaurants

К зиме дизайнеры нашили нарядов, как будто готовились к сказочной постановке: бархат и тюль, оборки и кружево, парча и пайетки. А если добавить ко всему силуэты — накладные плечи и оверсайз, то возникает еще ностальгический образ 1980-х. Где-то мы все это уже видели и носили. Платье Prada, если бы не авангардный портрет на юбке, выглядело бы точь-в-точь как парчовое платье моей мамы, подаренное ее тетушкой из Флориды году этак в 1977-м. Я, кстати, уже не раз всерьез пожалела обо всех раздаренных маминых нарядах. Обязательно куплю себе бархатное платье, самые красивые — у Dries Van Noten, ностальгическую юбку из тюля и пальто в клетку от Delpozo, ботинки Chanel и туфли «Мэри Джейн» вроде замшевых Gianvito Rossi. Но главный аксессуар на осень и любое другое время года — это улыбка (и сумка из металлизированной кожи Proenza Schouler).

  • Пальто Delpozo

  • Ботинки Chanel

  • Юбка Delpozo


Кристина Шкляр, шопоголик

В этом сезоне у меня два вида «хочу»: «видит око да зуб неймет» и «не знаю зачем, но необходимо». Первый возглавляет шуба Saint Laurent в виде сердца. Признаюсь, клянчила ее у мужа летом. На вопрос, для чего мне этот странный предмет, отвечала: «Дарить любовь миру». Муж предложил дарить любовь просто так, без шубы за один миллион рублей. Смысл в этом есть, но в шубе любовь дарить легче и приятнее. Второй список разнообразнее! Пальто Simone Rocha, зеркальные ботфорты Balenciaga, очки и трикотаж с кошками Loewe. Сумка как аксессуар перестала 
для меня существовать, покупаю только самобытные или оригинальные: в коллекциях понравились Opium от Saint Laurent и J.W. Anderson, но их шоу-модель с воланами в продажу не поступит — странные люди, да?

  • Шуба Saint Laurent

  • Ботфорты Balenciaga

  • Пальто Simone Rocha


Антон Матюхин, дизайнер

В Петербурге осенью совершенно необходим классический дождевик — и я выбрал сдержанную модель песочного цвета от моего любимого дизайнера Thom Browne. В нашем суровом климате, который для жителя юга Италии звучит как «несовместимый с жизнью», обязателен объемный шарф из кашемира, например, от Faliero Sarti. И перчатки! Их стоит носить в нагрудном кармане пальто. Я заметил, как смотрят люди, когда ты надеваешь хорошую пару перчаток. Они уважают тебя как бы украдкой. Я люблю из самой тонкой кожи. Трендом сезона предлагаю считать брюки-бэгги из фактурной шерсти super 80-100. Выбирать буду оверсайз, по бедрам подгоню у портного. На примете — подстреленные Carven и универсальные Lot78. В карманах много не утащишь, поэтому нужно обзавестись кожаным рюкзаком Givenchy, на котором звезды сменились крестами.

  • Тренч Thom Browne

  • Рюкзак Givenchy

  • Брюки Lot78


Ирина Чечулина, владелица чайной компании

Главный материал сезона — это бархат, а маст-хэв из него — супер-секси-фартук Ulyana Sergeenko. Носить его с халатом, платьем, брюками. Украшать — аксессуарами Marni из парчи и опять-таки бархата. Если вам покажется, что это слишком, то гоните сомнения — это то, что нужно. Из деталей я очень люблю очки Yohji Yamamoto, разнообразные носки и гольфы Prada: с кедами, ботинками, босоножками. Главное, что теперь можно носить все и со всем, не стесняясь ни в цветах, ни в фасонах: с чужого плеча, вещи мужа, друга, любовника!

  • Фартук Ulyana Sergeenko

  • Очки Yohji Yamamoto

  • Гольфы Marni

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Опрос недели
Материал из номера: Октябрь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также