Гоша Рубчинский о коллаборации с Burberry: «Бренд отлично сочетается со стилем петербургских рейвов»

В Лондоне проходит выставка «Here We Are», куда вошли фотографии ключевых документалистов 20 и 21 веков и совместные инсталляции Гоши Рубчинского и бренда Burberry. В связи с этим издание Dazed опубликовало интервью дизайнера, взятое накануне показа коллаборации в Санкт-Петербурге в июне. В беседе, которая состоялась во время афтепати шоу в клубе «Грибоедов», Гоша рассказал, почему стал работать с консервативной маркой, и какое значение коллекция будет иметь для Англии и России. 


Гоша Рубчинский

дизайнер

«Петербург всегда был окном России в западную культуру. И я начал вспоминать, что из этой культуры наша страна взяла в 90-х? Какая вещь была иконической, какой бренд появлялся на каждом? Конечно, это был Burberry. Бренд отлично сочетался с атмосферой клубов тех времен и рейвов.

В России и Англии коллекция будет смотреться совершенно по-разному. У нас это больше про винтаж и секонд-хенды. Когда я общаюсь со своими друзьями-скейтерами, на них всегда есть что-то из коллекций Burberry конца прошлого века. Но в то же время мы не хотели делать историю про наследие бренда — ненавижу это слово. Я всегда пытался интерпретировать современную моду, то, что носят сейчас».

Помимо выдержек из разговора с Рубчинским Dazed показало несколько экспонатов лондонской выставки. В них можно увидеть, как выглядят все вещи из коллаборации с Burberry — клетчатые панамы, ассиметричные тренчи и мужские костюмы с короткими шортами. 

Фото: Гоша Рубчинский для выставки «Here We Are»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также