12 реально новых героев андеграундной музыки, моды и искусства из Петербурга

Мы устали слушать нытье про то, что в околомодной среде города ничего не происходит. Все происходит, просто вы об этом ничего не знаете. Вот двенадцать человек, которые решают: устраивают самые угарные вечеринки, занимаются рукоделием — вышивками, роспи­сями, костюмами или просто превращают себя в крутейшие арт-объекты. И знаете что? С ними гораздо интереснее, чем со снобами, потому что они не критикуют, а действуют. Знакомьтесь, новые герои фэшн-андеграунда, которые вас еще удивят!

  • На Полине: платье Escada, пояс Dolce & Gabbana (все — ДЛТ), накидка Martynenkov (Martynenkov), сорочка, надетая как фата, — Polina Tammi, шляпа Cocoshnick (Concept), головной убор «Дмитрий Попов»

Полина Осипова

@polinatammi

Вышивальщица из Чувашии возвела умение одеваться в культ: она сочетает викторианский стиль, русскую маргинальную эстетику, винтаж и собственные расшитые вещи, на которые ушли сотни часов ручной работы. Она вдохновляется фильмами Параджанова и визуальной эстетикой своего народа: богатым узорным ткачеством, шитьем бисером и серебром, ювелирным искусством. «Я учусь на ювелира и мечтаю создать свое дело. Мечтаю работать с металлами и уйти в это ремесло с головой».

  • На Тихоне: жилет Balenciaga, рубашка Off-White, рубашка Belstaff, брюки Givenchy (все — ДЛТ), подвеска «Дмитрий Попов»

Тихон Бойко

@lord_tihon

Устроителю эпических вечеринок Thriller в модном клубе «Грибоедов» после показа сезона весна-лето 2018 Gosha Rubchinskiy удалось собрать на дикие танцы британского шляпника Стивена Джонса, актрису Ренату Литвинову, партнера дома Ulyana Sergeenko Фрола Буримского и примерно всю верхушку московского глянца. Но и без этого полета валькирий у Тихона все хорошо — пропустить его вечеринку среди модной молодежи абсолютное faux pas. «Этим летом я решил наконец окунуться в модную индустрию: был во Флоренции, Милане, Париже. Поиграл как диджей, походил как модель для бренда Enfant Riches Deprimes. Но если честно, обидно, что я только сейчас к этому прикоснулся, а не десять лет назад, когда мода действительно была прямо очень крутой. Сейчас это больше просто тусовка, чтобы тебя запомнили, нужно постоянно быть на виду, и не важно, чем ты занят. Если ты тусуешься, то все думают: „Наверное, он делает что-то классное“».

  • На Елене (слева): пальто Rick Owens, жилет Ann Demeulemeester, браслет-кастет Gucci (все — ДЛТ), жилет «Полина Осипова», головной убор «Дмитрий Попов». На Саше (в центре): пиджак Ann Demeulemeester (ДЛТ), рубашка Ianis Chamalidy (Ianis Chamalidy), корсетный пояс «Полина Осипова», головной убор «Дмитрий Попов». На Марине (слева): пальто Celine (ДЛТ), рубашка «Ваня Борисовна» («Ваня Борисовна»), перчатки Esenina (Esenina), головной убор «Дмитрий Попов».

Елена Заикина

@ashfireworks

Художник с архитектурным образованием создает предметы искусства из обычного денима при помощи рук, кистей и акриловых красок. Основа ее творчества — фигуративная живопись с элементами мистики. «Идею перенести картины на вещи мне предложил один потрясающий парень. У меня одинаковый подход ко всему, что я делаю, — мне необходима правильная, умеренно мрачная атмо­сфера. Работаю исключительно в ночное время, под эмбиент. Люблю писать картины в темноте с завязанными глазами либо при свете красных ламп».

Саша Каролик

@valeryfabricius

Создательница паблика «Богоматерь цветов», на который во «ВКонтакте» подписаны чуть больше сорока тысяч человек, позаимствовала название у романа про жизнь парижских маргиналов Жана Жене. Саша разыскивает и публикует на своей странице женственные платья из 1960-х и трогательные пальто с меховыми воротничками из 1970-х, а также планирует расширить коллекцию до вещей первой половины ХХ века. Помимо того, что можно купить, она постит картинки-вдохновения с кадрами из фильмов Софии Копполы и романтичные лукбуки. «Мне нравится все пасторальное: соломенные шляпы, викторианские мотивы, лен, огромные рукава. Такие есть у шведской марки Cecilie Bahnsen — вдохновившись ими, я даже начала шить сама».

Марина Бибик

@officially_asocial

Отучившись в Академии имени Штиглица и защитив в Университете технологии и дизайна диплом на тему «Постмодернизм в современной российской моде на примере творчества Гоши Рубчинского», Марина решила стать студенткой в третий раз — в Международной школе дизайна. Параллельно она развивает свой бренд Bibik.top под девизом Stay at home be asocial, для которого снимается полюбившаяся бренду Gucci группа Angelic Milk, и готовит новую капсульную коллекцию для магазина «Отдел». Ночью она тоже не спит: с диджеем Кириллом Шаповаловым они делают вечеринки Haute Dance.

  • На Маше: кейп Ianis Chamalidy (Ianis Chamalidy), головной убор и серьги «Дмитрий Попов»

  • На Маше: кейп Ianis Chamalidy (Ianis Chamalidy), комбинезон Roland Mouret, кроссовки Vetements X Reebok (все — ДЛТ), головной убор и серьги «Дмитрий Попов»

Маша Игошина

@marusya_igoshina

Модель из Петербурга сделала свой первый европейский показ осень-зима 2018 — и сразу на эксклюзиве с Gucci. До того как она попала в материнское агентство Number Model Management, Маше говорили, что она «неформат» для крупных брендов с ростом 174 сантиметра. Теперь она ждет еще один важный контракт и продолжает учиться в ИТМО на факультете менеджмента. «Красота — это внутреннее состояние, когда ты чувствуешь энергетику человека. Мой стиль — это полгардероба моего парня, а все остальное — где нашла, там и купила. Я предпочитаю комфортные вещи, но в душе люблю дикую роскошь».

  • На Дмитрии: платье с корсетом, крест и кружевное платье Dolce & Gabbana, брюки Saint Laurent, юбка Balenciaga, кеды Givenchy (все — ДЛТ)

Дмитрий Попов

@dmitrr

Мы в таком восторге от работ художника Попова, превратившего себя в арт-объект под тегом #busybeingart, что попросили его взять шефство над этим проектом. И Дмитрий придумал именные аксессуары для каждого героя из проволоки, шитья и затейливых каркасов. Мы считаем, что это кутюр! И американский Vogue, включивший его в список самых интересных молодых художников, похоже, тоже. Сентенции Дмитрия также не «готовое платье»: «Мир, в котором самовыражение подавляется при первой же попытке его проявления, а независимость мышления должна быть подчинена закону приземленных вершин, сначала сам себя зомбирует, а в конечном итоге истребит».

  • На Арюне: аксессуары «Дмитрий Попов»

Арюна Тардис

@aruynatardis

Модель, художник по макияжу и просто бьюти-богиня из Петербурга начала публиковать свои уникальные мейки прошлым летом и уже в ноябре покорила блогосферу, получив награды от крупнейшего магазина интернет-косметики за аккаунт и макияж года. Сейчас за полетом ее фантазии следят почти семьдесят тысяч фолловеров — и аналогов ее авангардным работам нет. «Я не умела делать сложные мейкапы, но хотела добиться глянцевой кожи, тогда я просто обвела лицо белым лайнером. Этот „неумелый“ макияж собрал десятки тысяч лайков, и за него я получила награду!»

  • На Артеме: костюм Brunello Cucinelli (Brunello Cucinelli), олимпийка Marc Jacobs (ДЛТ), кресты Anzu (Concept), шарф DopeClvbWorld

Boulevard Depo

@pluxury_sport

На хип-хоп исполнителя Артема Шатохина, известного как Boulevard Depo, подписаны 153 тысячи человек. Пере­ехав в 2009 году из Уфы в Петербург, он выпустил колкие и ироничные релизы и микстейпы с Pharaoh, определив звучание русского рэпа. Мы не могли не спросить, что он сделал для хип-хопа в свои годы: «Я не сторчался, не умер в нищете, помогаю родителям, я гуд бой. Думаю, это самое лучшее, что я сделал». И правда, своих он не забывает — носит мерч уфимских музыкантов DopeClvbWorld. «Вещи должны быть практичными. Я много перемещаюсь и ошиваюсь по всяким странным закоулкам. Всякое может произойти, и в любой момент времени нужно быть готовым. По-другому сложно, я мелкий и на мне все выглядит мешковато и по-рэперски».

  • На Ирине: блуза, ботильоны и сумка Versace, платок и пояс Dolce & Gabbana (все – ДЛТ), плащ Space Lock (Space Lock). На Виктории: топ, джинсы, пояс и туфли Versace, очки Roberti& Fraud (все –ДЛТ), плащ Space Lock (Space Lock). На Эдуарде: плащ Red Valentino, комбинезон Isabel Marant Etoile, рубашка Burberry, шлепанцы Versace (все — ДЛТ), цепочка с крестом Emanuele Bicocchi (Concept)

Ирина и Виктория Соболь

@space.lock

Эпатажные мать и дочь стали звездами танцполов, одинаково круто вписавшись и на техно-танцпол ультрамодного клуба Kisloty, и на светское открытие ресторана «Эмигранты». Они вернули маскарадную петербургскую традицию, появляясь в вещах-шоустопперах своей марки Space Lock — огромных розовых шубах из экомеха, алых виниловых плащах и голливудских платьях в пайетках в пол. «К нам в шоурум на улицу Правды заходит не только молодежь: люди в возрасте тоже с радостью покупают себе наши яркие шубы и просто визжат от восторга. У моды не существует возраста: ты либо выражаешь себя с помощью одежды, либо нет».

Эдуард Чайка

@grkhr 

Подписанный на петербургском лейбле с говорящим названием Perfect Aesthetics, Эдуард ведет два проекта — артворк-эмбиент Mla, в рамках которого он недавно выпустил кассетный альбом Add Star To (да, друзья, кассеты — это снова тема, проверьте релизы копенгагенского рекорд-лейбла Posh Isolation, сделавшего коллаборации с марками Kappa и A.Four), и играет пост-блэк-метал. Выпускник факультета прикладной математики не стремится зарабатывать на музыке, которая должна оставаться искусством, нести эстетику звучания или какой-то подтекст. «Конечно же, музыка и мода становятся все больше связаны: интересно, что не особо популярные в массах проекты зачастую оказываются замечены крупными брендами. Недавно на показе Chanel играли треки британского экспериментатора Forest Swords и датского проекта Khalil, исполняющего постжанровую электронику».

Текст: Ксения Гощицкая
Фото: Николь Давыдова
Арт-директор: Дмитрий Попов
Стиль: Полина Осипова
Ассистент стилиста: Эльмира Тулебаева
Визаж: Маргарита Арт, Ольга Васильева, Евгения Сомова
Прически: Кирилл Брюховецкий, Маргарита Прокопьева (Park by Osipchuk)
Интервью: Дарья Березюк, Алексей Сирин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также