Фоторепортаж: как одеваются гости Недели моды в Петербурге?

В ЦВЗ «Манеж» прошел Mercedes-Benz Fashion Day — однодневное мероприятие, ставшее продолжением московской Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. В перерывах между показами Yulia Kosyak, VIKKI  и Igor Gulyaev приглашенные гости показывали, что для них значит тег #давайтеодеватьсякакпетербуржцы. Показываем самые яркие (самобытные!) образы.

В отличие от стритстайла в Москве, петербуржцы к вспышкам камер заранее не готовятся. Их наряды — красные юбки, замешанные с «самурайскими» носками, майки-алкоголички, надетые на базовые бадлоны, или яркие бомберы, стилизованные горнолыжными масками, — совершенно точно показывают, что парни и девушки заглянули на фэшн-показы случайно. Так эффектно, своеобразно и экстравагантно они выглядят каждый день вне зависимости от повода — чтобы это проверить, достаточно выйти на Площадь Восстания или Невский проспект.

Среди общего с московскими модниками у петербуржцев — безграничная любовь к одежде от Гоши Рубчинского. Но если первые выгуливают в свет вещи из его осенне-зимней (последней) коллекции — свитеры «Друг» и «Враг» и околофутбольные шарфы «Россия», то вторые предпочитают вневременную брендированную классику. К свитшотам с надписью Gosha Rubchiskiy прилагаются узкие очки и прозрачная кросс-боди Places + Faces, купленная на хайпбистской платформе Grailed. Главное — чтобы в сумке было видно все содержимое — от студенческого билета до наушников AirPods.

Гости постарше, которых на петербургских показах намного больше, чем на московских, выглядят более ответственно и нарядно. В ход идут вечерние платья, которые могут соперничать с работами Игоря Гуляева, леопардовые юбки, отвечающие тренду на дикий окрас, черные кейпы, дополненные футболками #дофигафэшн, и перьевые головные уборы, вдохновленные коллекциями финалистки «Новых имен в моде-2018» Алины Есениной. Кстати, во время показа девушки и других победителей конкурса молодых дизайнеров от «Собака.ru» мы тоже снимали стритстайл в «Манеже» — посмотреть (и сравнить) результаты можно здесь.

Фото: Павел Лахтачев, архивы пресс-службы

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также