Фотопроект: как вечерний дресс-код смотрится на «Уделке», Парнасе и Сенном рынке?

Петербургские девушки хорошо одеваются даже на рынок — по крайней мере, в фотопроекте Анастасии Янбухтиной. Студентка первого курса Института культуры (в качестве домашнего задания по фотомастерству!) разодела модель в кутюрные платья и отправила искать реакцию на Удельный рынок, станцию метро «Парнас», в магазин «Полушка» и другие «бытовые» локации Петербурга. Теперь мы знаем, как завоевать у продавщиц арбузов, халатов, обуви и кукурузы искреннюю улыбку!


Анастасия Янбухтина 

автор фотопроекта «О моде и городе»

«В институте нам задали снять серию фотографий о чем-либо "петербургском". Мне захотелось показать контраст (и взаимодействие) стиля и эстетики города — как девушка из глянца покупает продукты на рынке, перемещается на трамвае, стоит в очереди за кукурузой, а потом ест ее на лавочке у Казанского собора. Это и есть темпераментный, живой и настоящий Петербург, где все люди начинают чувствовать себя свободно!»

Главной героиней проекта стала модель Аида Пуден, которая также снимается в рекламных кампаниях бренда натуральной косметики MIXIT. Сама же Анастасия Янбухтина вместе с командой (стилистом Ксенией Зининой и визажистом Дарьей Варенцовой) работает для зарубежных журналов Elegant и Shuba.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также