Как прошел Хэллоуин в Петербурге: 35 самых эффектных (жутких!) костюмов

Чтобы найти самые сложные, эффектные и страшно красивые костюмы на Хэллоуин, «Собака.ru» традиционно отправилась на фестиваль фантастики, кино, науки и космоса «Старкон». Он собрал на площадке «Ленэкспо» всю петербургскую нечисть: от «восставшего из ада» Хеллрайзера до Носферату, сыгравшего на балалайке.

В отличие от июньского «Старкона», на котором косплеили аниме-персонажей, героев вселенной Marvel (ну, куда же без них) и австрийскую дрэг-квин Кончиту Вурст, этот объединил российских любителей мексиканского праздника Día de los Muertos («День мертвых»). Нам он известен по оскароносному мультфильму Ли Анкрича «Тайны Коко», поэтому мы ожидали увидеть женские скелеты, увенчанные цветочными ободками, усатых мужчин в сомбреро и пончо или (на крайний случай) Фриду Кало в хоррор-воплощении. Однако в мудборд большинства костюмов вошли египетские боги, персонажи ужастиков, неповторимый Том Харди в роли «Венома» и Майкл Китон в образе «Битлджуса».

На костюмы такой сложности уходят месяцы (а иногда и годы!) трудоемкой работы. Десять косплееров с прошлогоднего фестиваля «Старкон» рассказывали «Собака.ru», что еще и тратят на создание образов от 5000 до 100 000 рублей. Естественно, некоторые задумки приходится использовать повторно: на этом «Старконе» мы увидели уже знакомых нам персонажей — вампира Носферату, который подыгрывал мексиканским ансамблям на русской балалайке, а также клоуна Твисти из «Американской истории ужасов», который одаривал нас явно не доброжелательной улыбкой.

У косплееров, которые приходят на «Старкон» с прошлогодними костюмами, меньше шансов на победу в конкурсе на сцене. Да-да, главная задача участников петербургского Хэллоуина — не просто напугать гостей в «гражданском», но и отыграть подобранный образ за выделенные 30 секунд. В этот раз одними из самых обсуждаемых героев стали оживленный портрет монашки, Анубис, который впечатлял не костюмом, а прессом, и человек-логотип «Телекомпании ВИД», которого вы точно боялись в детстве.

Фото: Дмитрий Колесов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также