Дорогой дневник: 5 блогов магазинов Петербурга

В Петербурге понятие «фэшн-блоггер» чаще всего подразумевает нечто бессмысленное и даже мифическое, а эстафету ведения модных блогов перехватили бутики и шоу-румы. «Собака.ru» составил список магазинов, блоги которых не стыдно перевести на иностранный язык.

Бутик Comme Des Garcons 

http://cdg-spb.blogspot.com

Блог магазина Comme Des Garcons в Петербурге не упускает ни одной вещи марки: жакеты от Джуниа Ватанабе авторы находят как на западных стрит-стайл фэшн-блогах, так и в светской хронике Петербурга. Здесь делятся рекламными компаниями девяностых годов, нарисованными портретами Рэй Кавакубо и бэкстэйджем с прошедших показов. Информация о скидках и новинках анонсируется на странице магазина в facebook.


 

Магазин ЛYYK design Market

 

http://lyykdesignmarkt.blogspot.com/

ЛУУК design market – магазин, в котором можно найти вещи авторитетных молодежных брендов: джинсы Cheap Monday, бразильскую обувь из пластика Melissa или классические американские ботинки Red Wing. Авторы блога ЛУУК design market рисуют поздравительные открытки посетителям и фотографируют сладкие угощения в магазине. А еще только в блоге можно узнать о секретных распродажах и кодовых словах.  


 

Сеть бутиков Daynight

daynight.ru

Блог бутика Daynight до предела минималистичен: здесь размещаются фотографии новых коллекций, привезенных в магазин, с указанием цены. Прежде чем пойти в бутик за it-bag - следует проверить вещь на наличие, заглянув в блог. А вот за скидками нужно отправляться сразу в магазин, блог об этом не расскажет.


 

Bearded Baby («МАРМЕЛАDОВА»)

http://www.beardedbaby.com/

Bearded Baby – марка, рожденная в выставочном пространстве «КультуРРа». В блоге информация о новых поступлениях и распродажах публикуются в сопровождении с узнаваемыми атрибутами марки – усами и бородой.  Но самое интересное здесь – доска вдохновений дизайнера марки Сергея Бондарева, где Оззи Осборн соседствует с героями советских мультфильмов, а к картине Эдварда Мунка «Крик» приклеивается привидение с бородой.



Сеть бутиков Babochka

blog.babochka.ru

Блог бутика Babochka скорее напоминает обучающий журнал для покупателей. В нём досконально знакомят с новыми дизайнерами: какое образование они получили, и какие селебрити надевали их платья. Эксперты рассказывают о разнице между двумя легендарными моделями туфель Yves Saint Laurent – Tribute и Tribtoo, а в новой рубрике с интервью «Прямая речь» байер бутика Кирилл Однолетков делится секретами профессии и личными предпочтениями в одежде. В дополнение – рубрика Backstage с фотографиями вещами, которые вот-вот появятся в бутике.

Текст: Алена Галкина

Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты