5 ярких коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia f/w 2014

В Москве завершилась Mercedes-Benz Fashion Week — одно из главных событий в отечественной фэшн-индустрии. Мы выбрали 5 самых ярких дизайнеров, которые показали свои новые коллекции в Москве — Алена Ахмадуллина, Женя Малыгина, Олег Бирюков, Гоша Карцев и Даша Сельянова. 

ГОШ by Гоша Карцев

Cамое долгожданное событие Недели моды — показ Гоши Карцева. Шоу было частью гранта, полученного от «Росмолодежи», о чем стилист и дизайнер рассказал нашему сайту. Это уже вторая коллекция Гоши, но посыл остается прежним: носибельные вещи со спортивными элементами. Инсайты — девяностые и архитектура Москвы, в коллекции использованы только пять цветов — черный, белый синий электрик и два оттенка серого, а деревянная фурнитура (например, кресты на свитшотах) сделана из камчатской лиственницы. В качестве саундтрека к показу Гоша использовал «Воины света» Ляписа Трубецкого, обыгрывая надпись «РАШН» на свитшотах.

 

 

Alena Akhmadullina

Любовь Ахмадуллиной к сказкам бесконечна. На этот раз коллекция обращена к «Кентервильскому привидению» Оскара Уальда. Поэтому не обошлось без традиционной английской клетки на тренчах и платьях. В целом, цветовая палитра отсылает к старинному замку: зелень газонов на жаккардовых платьях, оттенок овсянки на блузках и орнаменты дворцовых интерьеров на брючных костюмах.

 

 

Pirosmani by Jenya Malygina

Pirosmani окончательно присягнули Москве: если в прошлом сезоне бренд устраивал показ на Aurora Fashion Week (пускай и на собственной площадке, в особняке Брусницыных), то теперь Женя Малыгина показывается только на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Коллекция называется «Синдром Стендаля», но идея прежняя —  no fashion, no trends, no season. Из коллекционных вещей, заслуживающих внимания, — потрескавшиеся джинсы и сложносочиненные шифоновые платья. Вся одежда черного и белого цвета с красными вставками.

 

 

ZDDZ London

Несмотря на название марки, ее основатель Даша Сельянова — коренная петербурженка: отучилась в СПбГУ, затем в «Британке», а потом поступила в Central Saint Martins. Коллекция Даши, вдохновленная явно уличной модой, смотрелась бы очень гармонично в рамках London Fashion Week, но девушка патриотично решила показаться в Москве, скрасив однотонные показы московских коллег свитерами и рубашками с надписями «Drivers Wanted» или «This way Up» и технологичными куртками на манер спортивных.

 

 

Biryukov

Олег Бирюков не любит экспериментировать и каждой сезон показывает ясную и лаконичную коллекцию, меняя разве что инсайты. На этот раз коллекция посвящена живописцу Никола де Сталя с трагической судьбой. В линейке — макси и миди юбки природных оттенков (свекольного, кобальтового, бежевого, серого), практичные блестящие пальто, которые дизайнер повторяет из сезона в сезон и платья, собранные из колорблоков. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты