Топ-10: маст-хэв декабря

К началу месяца отдел моды «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В этот раз выясняем, в чем провести новогоднюю ночь и последующие каникулы: в уютном кашемировом свитере, будуарных нарядах нэпа или в бирюзовых шубах. 

  • Первый в Петербурге магазин Uniqlo открывается 4 декабря — и сразу с капсульной коллекцией, сделанной совместно с французским брендом Lemaire. Мир моды не первый сезон с пристальным вниманием следит за модельером Кристофом Лемэром — слишком уж хороши его минималистские комплекты. В коллаборации с японским брендом у него получилась удивительная коллекция с кашемировыми водолазками, шерстяными кюлотами и кейпами без срока годности. (Uniqlo)

  • Сегодня сложно представить себе барочную корону на голове у кого бы то ни было, но марка Dolce & Gabbana нашла выход из положения, совместив прекрасное с полезным: богато инкрустированные наушники косплеят византийскую тиару. (ДЛТ)

  • Британка Ханна Вейланд, основательница марки Shrimps, шьет цветные шубы только из искусственного меха, и носит их даже летом с сандалиями и сарафанами. (Au Pont Rouge) 

  • Те самые императорские лодочки — для прогулок по дворцам Петербурга в парчовом пальто — найдены не у российских дизайнеров, а неожиданно в предпоследней коллекции Александра Вэнга для Balenciaga.(DayNight)

  • Наряды из будуаров эпохи нэпа дизайнеры Анна Андриенко и Наталья Бузакова перевели в категорию day-to-night. В них хорошо пить шампанское по утрам, а потом, накинув кашемировое пальто (из этой же коллекции), отправиться на вечеринку. И никто ничего не заподозрит. (osome2some)

  • Три года работы фэшн-редактором не прошли для Кати Ухлиновой даром: девушка взялась за производство того, чего вечно не хватает. Ее бренд MIR Stores специализируется на вязаных вещах. Хит — уютный свитер с косами, в котором хочется провести всю зиму. (Subbota)

  • Ловить снежинки ртом, несомненно, весело, но в модном доме Oscar de la Renta знают к ним другой подход: собирают из снежных кристаллов праздничный сет с ожерельем и каффами. (ДЛТ)

  • На Зигмунда Фрейда точно произвела бы впечатление почти кутюрная коллекция Кристофера Кейна: кружевные платья с изображениями переплетающихся обнаженных тел цитируют «Очерки по психологии сексуальности» и одновременно напоминают графику Анри Матисса. (DayNight)

  • Метавшись между белыми рубашками из Saint Laurent и Zara перед свадьбой лучшего друга, Александр Маттиуси и придумал свой бренд Ami с базовыми вещами. Через два года парижского дизайнера называют одним из самых влиятельных людей в мужской моде, а Moncler выпускает совместную коллекцию с бомберами и джинсовыми бушлатами. (concept store nevsky 152)

  • Полтора века назад юный Луи Вюиттон, одолжив у отца инструменты, начал сколачивать деревянные сундуки. С тех пор дорожные чемоданы стали трейдмаркой модного дома. В их честь Николя Гескьер и придумал клатч Petite Malle — кстати, первую it-bag после смены креативного директора. (Louis Vuitton)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Места: DayNight, ДЛТ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также