Самые красивые девушки Петербурга советуют российскую косметику

Отношение к российской косметике еще недоверчивее, чем к отечественной моде. И мы вызвались разрушить это стереотип: дизайнеры, модели и бьюти-блогеры Петербурга составили гид по лучшим средствам российских косметических брендов, где есть кремы, шампуни и даже красная помада.

Анастасия Андреянова, модель

Гель для бровей Art Visage был найден мной случайно в каком-то странном магазине в духе «Спектра» и уже после идентифицирован в видео Лены Крыгиной. Она сказала: «Он гениален, у меня вся команда им пользуется». Супервещь, мне даже кажется, что брови я отрастила именно с его помощью, так как там есть витамин D, и ты ежедневно расчесываешь брови, что тоже может быть причиной ускоренного роста. Еще у Natura Siberica есть черная умывалка на основе угля, которую я использую как очишающую маску для лица – эффект просто сумасшедший, как будто средством для мытья посуды умылась — в хорошем смысле». 


 

Ксения Молоткова, бьюти-блогер, флейтистка

Воск для кончиков волос от «Мастерской Олеси Мустаевой» — идеальное средство, чтобы усмирить непослушные волосы. Достаточно растереть его на влажные волосы и наслаждаться результатом, а со временем и вовсе забыть о проблеме секущихся волос. Еще один маст-хэв отечественного производства — черное мыло для тела и волос от «Бабушки Агафьи»: универсальное средство для душа, которое пригодится для всех частей тела, от макушки до пяток. Не сушит волосы, если использовать мыло как шампунь, и хорошо их промывает. А густое сибирское белое масло для тела Natura Siberica отлично напитывают кожу и (что немаловажно для лета) имеет очень приятный ненавязчивый хвойно-лимонный запах.


Нелли Недре, дизайнер

Ношу с собой морковный крем «Невской Косметики»: идеально легкий на лето, вкусно пахнет. И спасает, когда лицо обветрилось. Недавно мой визажист Наташа Воскобойник посоветовала идеальную помаду-карандаш отечественного бренда Romanovamakeup для особых случаев, и она у меня полдня не сходила — два раза успела покушать и потанцевать на вечеринке».


Влада Смекалова, директор компании Music.Art.Dance

Я обожаю пилинги, а в ванной комнате банки от L’Occitane и немецкого бренда Alcina соседствуют с Natura Siberia и Planeta Organica. Любимый — с ягодами Камчатки.


Надежда Стасова, pr-менеджер «Ленинград Центр»

Для меня косметика от российских производителей была в категории экстравагантных лайф-хаков: примешать «Пантенол» к любому молочку для тела или снять макияж глаз миндальным маслом. Но в последнее время появились фавориты, которые вошли в ежедневный моцион. Кедровое масло ручного отжима и масло на основе дикого нанайского лимонника от Natura Siberica в стеклянных баночках – вкусно пахнут, не содержат химические вещества и мило смотрятся на туалетном столике. Экспресс-маски «Банька Агафьи» в упаковках, напоминающих майонез — постоянный жилец в косметичке для спортзала. Иногда ловлю себя на мысли, что хожу на тренировки, чтобы потом намазанной полежать в сауне. В той же косметичке всегда есть горячий скраб для тела из уродливой оранжевой банки. Дизайн упаковок серии «Фитнес body» выглядит пугающе, но по эффекту этот скраб сопоставим с 30-минутным массажем. Цена не менее божественна – до 300 рублей. А шампуни без парабенов Planeta Organica появились в моей ванной, когда я баловалась кератиновым выпрямлением. Любимец – шампунь-хамам, в который я добавляю пару капель масла корицы, от чего волосы вкусно пахнут Рождеством».


Варвара Щербакова, актриса

Несколько недель назад была на гастролях театра в Архангельске, зашла в магазинчик при Архангельском опытном водорослевом комбинате и вышла оттуда с шампунем, лосьоном и маской для волос. Всё отлично работает, и я уверена, что к лету моя компна будет сиять». 


Жанна Украинцева, хореограф

«Лучшая бюджетная находка — моментальная маска Natura Siberica за 180 рублей: на мне она реально работает. Дешевле только самодельная из банана и молока: кожа после такой нежная, как облако»


Саша Воронина, дизайнер

«Советую капсулы «Аевит» с ретинолом и витамином E в составе 10 капсул стоит 25 рублей. Если использовать на все лицо и шею, то уйдет 3-4 капсулы. Стоимость процедуры несложно посчитать, а вау-эффект — увидеть, если делать это курсом. Для примера: Shiseido продают тканевые маски с ретинолом, 3 тысячи рублей за 4 маски».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также