Кубинские платья Chanel, меховые пальто Xassa со снегирями и еще 5 главных вещей ноября

Директор нашего отдела моды Ксения Гошицкая убеждается, что без леопарда зима не зима, и в рамках дружбы народов предлагает сочетать его с зеброй, кубинскими платьями и хитами бренда Dodo Bar Or из Израиля. 

В пятой коллекции The Muse by XASSA, придуманной Натальей Туровниковой для владелицы мехового бренда Катерины Хассе, на бархате меховых пальто-халатов вышиты шиповник, рябина и румяные снегири, шубы из цигейки напоминают те, в которых мы в детстве катались на коньках, а пальто из каракуля скроены подчеркнуто по-мужски. Носить — с норковой шляпой-шлемом. (шоу-рум XASSA)

Смотреть коллекцию полностью 


 

Дизайнер Алессандро Микеле из Gucci разбавил вдохновленную Ренессансом и богемным шиком 1970-х коллекцию точечной инъекцией иронии, поручив стрит-арт-художнику Тревору Эндрю (aka GucciGhost) разукрасить практичные сумки так, будто это заброшенный газгольдер на окраине Бруклина. (ДЛТ)


 

«Я — Куба» — повторил Карл Лагерфельд вслед за Михаилом Калатозовым, влюбившись в пеструю эстетику Острова свободы настолько, что привез на показ линейки в гости к Кастро Ванессу Паради, Тильду Суинтон и Жизель Бюндхен. Помечтать о жарком солнце Гаваны лучше всего в воздушном платье дебютантки с рюшами Chanel, белой футболке с надписью Viva Coco Libre и демикутюрных шлепках из твида с цепями. (Chanel)


 

Как может называться бренд, придуманный финном в Париже? Конечно Aalto! Но к архитектору-иконе он имеет лишь косвенное отношение: по-фински «аалто» означает «волна». Дизайнер Туомас Мерикоски обыгрывает графическое написание слов вроде «Хельсинки» и характерные скандинавские принты, но цвета коллекции — розовый, горчичный и ультрамариновый — вовсе не нордического характера. (Very)


 

В очень красивом клипе Малкольма Макларена с Катрин Денев в главной роли поется о том, что «jazz is Paris and Paris is jazz». Примерно об этом же коллекция Gerard Darel — объемная меховая шубка как будто упала с обнаженных плеч певицы в шелковом платье. (Gerard Darel)


 

Марку Dodo Bar Or придумала израильская актриса и дизайнер Дорит Барор, неизменная фигурантка списков самых стильных граждан Тель-Авива. Сначала все влюбились в ее летние расшитые хлопковые кафтаны, а теперь стоят в очереди за платьями и юбками из разноцветного сияющего ламе. (DayNight Lite)


 

Куртки и пальто итальянского бренда Geox поддерживают идеальный микроклимат тела хоть в сырость, хоть в мороз. Все дело в нанотехнологиях — наполнитель пуховиков не только обладает водоотталкивающими свойствами, но и сохраняет тепло в трескучий мороз и остается сухим даже в дикий ливень. (geox.ru)


 

Стилизованные под рисунки из журналов мод 1920-х сюжеты с лыжницами, влюбленными парами на катке и катаниями на собачьих упряжках украсили длинные вязаные платья, свитеры и футболки BoscoFresh. Жилеты и горнолыжные куртки обзавелись ажурными вязаными вставками, как и плиссированные шерстяные юбки, намекающие на геометричные архитектурные элементы ар-деко. (BoscoFresh)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Chanel, DayNight Lite, BOSCO, ДЛТ
Материал из номера: Ноябрь 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также