Бренд нижнего белья из Петербурга Corporelle выпустил новую (прозрачную!) коллекцию

Один из самых «instagramble» брендов нижнего белья в России Corporelle выпустил капсульную коллекцию kuro. В нее вошли уже знакомые модели марки, на этот раз выполненные в черном (петербургском!) цвете, а также нижние юбки, короткий топ и лонгслив из полупрозрачного джерси с кашемиром, в котором будет не менее комфортно, чем в технологичной коллекции японской марки UNIQLO. Кстати, создательница Corporelle — искусствовед Ксения Реченская — вдохновлялась именно восточной культурой, замешанной с минимализмом 90-х, а глубокая линия декольте, по ее задумке, отсылает к ампирной (лишенной корсетов) моде.


Ксения Реченская

дизайнер и создатель Corporelle в интервью «Собака.ru» в 2015 году

Я училась на кафедре истории и теории искусства, где вся программа была сконцетрирована вокруг истории костюма. Как-то я готовила материал о прозрачном текстиле, создающем иллюзию наготы — тогда и появился интерес к восприятию женского обнаженного тела как в искусстве, так и в моде. Спустя год, сидя в душных библиотеках за дипломом о теле, я уже мечтала о собственной марке нижнего белья — этой сфере явно не хватает духа contemporary.

Corporelle не только отказывается от косточек и поролона, шьет свои коллекции вручную и использует тюль, ленты, кружево и ткань cupro, привезенные из Франции и из Японии, но еще и поддерживает тренд на осознанное производство, делая белье только на заказ. Выбрать новинки из коллекции kupro можно на сайте бренда по ценам от 990 (за чокер) до 6990 (за лонгслив) рублей, а также в pop-up store inNEOSS в Лондоне — если вы вдруг путешествуете за границей.

Фото: Полина Твердая

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также