Эрмитаж и Императорский фарфоровый завод покажут первую в мире коллекцию платьев из фарфора

Государственный Эрмитаж и Императорский фарфоровый завод открывают совместную выставку из 60 экспонатов, которые изменят ваше представление о фарфоре. Кроме посуды, современных ваз, декоративных панно и уникальной мебели, сделанной с применением керамического материала, на ней покажут платья из фарфоровых пайеток от художницы ИФЗ Татьяны Чапургиной.

  • Платье «Синяя река. Путешествие в прошлое» из коллекции «Та-кемет», фарфор, бисер, органза, роспись подглазурная монохромная, ручная и машинная работа АО «Императорский фарфоровый завод»

  • Платье из комплекта «Живопись», фарфор, органза, роспись подглазурная полихромная, позолота, ручная и машинная работа АО «Императорский фарфоровый завод»

  • Платье «Mohnbluten» из композиции «Археология», фарфор, бархат, органза, роспись подглазурная полихромная, ручная и машинная работа АО «Императорский фарфоровый завод» 

Свою первую дизайнерскую линейку она выпустила еще в 2002 году и с тех пор дополняет ее различными нарядами из фарфора, бисера, бархата, органзы и позолоты, адаптированными под современные тенденции и повседневную носку. В интервью «Собака.ru» Татьяна Чапургина рассказывала: «Если человек — художник, он может работать с разными материалами. В какой-то момент ты преодолеваешь сопротивление материала, и тебе уже все равно — живопись это, карандаш, камень, ткань, фарфор или скульптура».

  • Татьяна Чапургина

Что: выставка «Фарфоровая мода от Татьяны Чапургиной»
Где: Главный штаб Государственного Эрмитажа
Когда: с 5 декабря 2018 года по 10 марта 2019 года

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Комментарии (0)
Автор: Алина Малютина
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также