Петербургский эко-бренд Di Ch снял лукбук на заводе по переработке бумаги

Один из главных петербургских эко-брендов Di Ch, который делает вещи из искусственных материалов так, что они выглядят не хуже (а иногда и лучше!) натуральных, выпустил лукбук новой коллекции верхней одежды и аксессуаров. В качестве материалов для курток — водоотталкивающая плащевая ткань, наполненная плотным синтепоном и выдерживающая сибирский мороз, для платьев-рубашек — шлифованный (переливающийся!) хлопок, тщательно отобранный и привезенный из Италии, а для сумок — высококачественный полиуретан, выигрывающий по износостойкости у дорогой кожи. 

Футуристичную одежду в духе бельгийского деконструктивизма и нордического минимализма Di Ch отсняли на территории предприятия по переработки бумаги. Туда она попадает в результате раздельного сбора, а после идет на изготовление спец-картона, который Di Ch используют в том числе для своих лекал. «Мы хотим показать, что переработка мусора в России не безнадежна, — рассказывают ребята. — Ведь многие думают, что после раздельных баков он все равно идет на общую утилизацию».

Одежда из лукбука продается в студии Di Ch на Седова, 37, а также в магазинах-партнерах Кalinamarket, Made by Store и Darwin Hut. Трикотаж и платья стоят от 4000 до 8000 рублей, сумки из эко-кожи — от 7000 до 15 000 рублей, а верхняя одежда — от 10 000 до 15 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также