11 лучших приложений для ЗОЖ

Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.

My Fitness Pal

В базе этого приложения почти три миллиона продуктов — вводите съеденную котлетку, и вам скажут, когда можно будет съесть вторую: программа высчитывает норму калорий в сутки для достижения желаемого веса. У этого одного из самых популярных счетчиков очень простой интерфейс, подробная анкета для пользователя, можно создавать свои блюда и делать скан штрихкодов продуктов.

Is It Vegan?

По скану штрихкода любого продукта в супермаркете приложение отчитается, соответствует ли его состав ингредиентов выбранному типу питания: главная цель приложения — определить, насколько то, что вы хотите съесть, вам подходит, если вы, например, веган. Is It Vegan? объяснит, какие вещества помещали продукту попасть в желаемую пищевую категорию и почему.

 

Green Plate

Рецепты на все случаи вегетарианской жизни здесь разделены по типам диет, видам еды и времени приема пищи. Всего три категории рецептов — vegan, gluten-free и raw, к каждому блюду прилагается подробнейший алгоритм приготовления. Для удобства, любой понравившейся рецепт можно добавить в лист покупок: ингредиенты распределятся по пунктам, напротив которых можно ставить галочки.

Go fitness и Yoga.com Studio

Лучшие приложения для самостоятельных занятий — первое заменит тренера в спортзале, второе — инструктора по йоге: более трехсот асан показаны на видеоинструкциях в HD-качестве. Упражнения рассчитаны для всех уровней йоги, как для новичков, так и для продвинутых. Если пользователю требуется коврик, то прямо из приложения можно выйти в онлайн-магазин и приобрести необходимые для занятий вещи.

Green Kitchen

Одно из самых красивых приложений с вегетарианскими рецептами — продвинутый дизайн и навигация плюс такие фуд-фото, на которых даже травяные лепешки смотрятся высокой кухней. Блюда разработаны так, чтобы в них содержалось минимум сахара, глютена и насыщенных жиров. В приложении насчитывается более ста рецептов — в том числе, салат со спаржей и киноа, зеленый тайский суп с карри и креветками, имбирный лимончелло и тарт со свеклой и козьим сыром.

Run Keeper

Мотивирующий GPS-трекер подсчитает, достаточно ли вы двигаетесь, учитывая пробежки, плавание, пешие, лыжные или велосипедные прогулки — их маршруты, кстати, можно выкладывать из него в соцсети. Присоединяясь к Run Keeper, пользователь попадает в клуб любителей бега и может находить друзей для совместных пробежек. У приложения есть функция интеграции с другими сервисами, как например Fitbit, что позволяет загружать данные об активности через фитнес-трекер.

 

Owaves

Приложение-органайзер позволяет распланировать свой день. На круговой диаграмме пользователь распределяет по часам — сколько времени уходит на сон, работу, отдых, спорт и еду. Программа анализирует соотношение и дает понять, нужно ли, например, меньше трудиться и больше спать. Owaves можно синхронизировать с заглавным эппловским приложением Apple Health, чтобы присовокупить другие данные — например, по составу своего питания и физической активности.

Up Coffee

Приложение, которое помогает контролировать содержание кофеина в крови, спросит вес и рост пользователя и не позволит выпить лишнюю чашку капучино. Учитываются все виды кофейных напитков и кофеиносодержащих: от классического американо и холодного фраппучино до кока-колы, отдельно даны фирменные напитки из Starbucks. Программа укажет, если нормы кофеина превышена, а когда бодрящий эффект снизится, позовет ко сну.

WaterMinder

Польза «водяных» приложений заключается в том, что они помогают контролировать количество выпитой воды за день и вообще способствуют выработать полезную привычку — пить достаточно для организма. Проанализировав рост и вес, программа даст совет, сколько жидкости нужно употребить, однако, чтобы следовать указаниям, нужна самодисциплина: нужне не забывать регистрировать каждый выпитый стакан.

Zombies, Run!

Для тех, у кого сложно с мотивацией к ЗОЖу, есть приложений для бега, которое превращает пробежку в настоящий апокалиптический квест. Кроме таких стандартных функций, как ведение статистики дистанции, времени, скорости и количество сожженных калорий, платформа предлагает сыграть в игру: пользователь выходит из дома, надевает наушники и следует по определенному маршруту, собирая бонусы. Пробежку сопровождают бодрящие голоса зомби, собирающиеся бегуна съесть.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты