Актер Ален Делон получил почетную Золотую пальмовую ветвь за вклад в киноискусство

Французский актер Ален Делон был награжден почетной Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля за вклад в кинематограф — экспертное жюри назвало Делона «живой легендой и планетарной иконой» мира кино.

  • Ален Делон с Золотой пальмовой ветвью и в часах Bvlgari Octo Finissimo @Festival_Cannes

После награждения Золотой пальмовой ветвью — самой престижной и главной наградой Каннского кинофестиваля — на большом экране показали отреставрированную копию фильма «Месье Кляйн» режиссера Джозефа Лоузи 1976 года выпуска. 

Отмечается, что против награждения Алена Делона выступала американская организация «Женщины и Голливуд» — после того, как 17 апреля в Каннах было объявлено о скором награждении Делона, основательница организации Мелисса Сильверстейн выразила свое «крайнее разочарование» чествованием актера. 

«Ален Делон публично признался, что избивал женщин. Он присоединился к расистскому и антисемитскому Национальному фронту и утверждал, что быть геем — «против природы». Отдавая дань уважения Делону, «Канны» чтят эти отвратительные ценности», — написала она в своем Twitter. 

Тогда Делон отказался от комментариев — его высказывания ранее критиковались как сексистские и фанатичные, однако сам актер никогда не привлекался к обвинениям в домашнем насилии и других преступлениях. 

 

 


Напомним, в прошлом году, на 71-ом Каннском кинофестивале, «Золотую пальмовую ветвь» получила картина «Магазинные воришки» режиссера Хирокадзу Корээда. Специальная «Золотая пальмовая ветвь» досталась Жан-Люк Годару за «Образ и речь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты