В Швейцарии найдены неизвестные эскизы Экзюпери для «Маленького принца»

В старинном доме, который расположен на севере Швейцарии, были обнаружены иллюстрации к сказке «Маленький принц», выполненные самим автором – Антуаном де Сент-Экзюпери. Они хранились в картонной папке в доме умершего коллекционера Бруно Стефанини среди десятков тысяч других произведений искусства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство France-Presse.

  • Здесь и далее фото: El Mundo

По словам Элизабет Гроссманн, хранителя Фонда искусства, культуры и истории в городе Винтертур, наброски сохранились «в очень хорошем состоянии». Всего было найдено три рисунка, выполненные тушью и акварелью: Маленький принц и лис; удав, проглотивший слона и пьяница, который сидит за столом на своей планете. Здесь же содержалось стихотворение с небольшими набросками и любовное письмо, адресованное жене Сент-Экзюпери Консуэло.

Коллекционер Бруно Стефанини, скончавшийся в декабре 2018 года, приобрел эти эскизы на аукционе в 1986 году в Бевайсе. Известно, что он был владельцем одной из крупнейших художественных коллекций Швейцарии.

«Маленького принца» впервые опубликовали в 1943 году в США. Антуан де Сент-Экзюпери самостоятельно украсил книгу иллюстрациями. Окончательный вариант рукописи и оригиналы иллюстраций хранятся в Библиотеке Пьерпонта Моргана в Нью-Йорке.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты