Моника Беллучи, Карла Бруни и Хелена Кристенсен вышли на подиум показа Dolce & Gabbana в Милане

Прошедший показ Dolce & Gabbana напоминает прошлогоднее шоу Versace: в честь двадцатилетия карьеры Донателлы Версаче на подиум вышли пять супермоделей 90-х годов — Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен и Карла Бруни. Теперь Хелена и Карла приняли участие в перфомансе Dolce & Gabbana, но уже в сопровождении других любимиц итальянской марки: Моники Беллуччи и Евы Герциговой, а также менее опытных моделей — Эмили Ратаковски, Леди Китти Спенсер и мамы Илона Маска, Майи.

Все они — члены #DolceGabbanaFamily, хранительницы итальянских ценностей и национального стиля. Доменико и Стефано нарядили их в ключевые для бренда экземпляры — корсетированные платья, сарафаны с «религиозными» принтами, туфли на черные чулки и жаккардовые костюмы-тройки. Другую концепцию марки — «наши платья подходят всем» — воплощают плюс-сайз модель Эшли Грэхем, 54-летняя Марпесса Хенник, а также приглашенные инфлюэнсеры, корейские блогеры и звезды андеграунда.

Кастингом смелость дизайнеров не ограничивается: они предлагают носить кружевные колготки, превращать иконы в объекты граффити, делать платья из обычной соломы и одеваться в леопард с ног до головы. Делая каждый сезон практически одни и те же модели, Доменико и Стефано умудряются менять и подавать их совершенно по-новому — так, чтобы в следующем сезоне мы выстроились за цветочными гольфами, кроссовками на широкой подошве, дабл-дрессинг пижамами и армейскими брюками с признанием в любви к итальянскому бренду. 

Фото: vogue.com

 
Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров