История преображения квартиры нашего главреда Александры Поблинковой.

Дизайнер проекта Ольга Павлова

«Это был вызов самой себе... Ни с чем не сравнимый, совершенно уникальный опыт.

В моей практике было очень много квартир, которые мы  с заказчиками придумали,  и отремонтировали. Но  именно этот опыт, оказался особенным. Почему? "

- Бабушкина Квартира - которая является душой и энергетическим центром всей семьи
- Имеется фамильная антикварная мебель , + просто удобная мебель и воспоминания из детства.
- Совершенно четко обозначенный бюджет. Как говорит Саша: "Денег нет, от слова СОВСЕМ" :))
- Срок в который начать и завершить ремонт в три- четыре месяца
- Ветхий водопровод и Канализация
- Полы, окна , требующие полной замены
- Стены и потолки зовущие на помощь

 

Задача:
- Сохранить антикварную Мебель + просто мебель и воспоминания из детства .
- Создать комфортное, уютное пространство, для молодой , прогрессивной, привлекательной, очень творческой Леди.
Вызов дизайнеру:
- Как совместить Мебель и предметы интерьера из разных эпох? При том, чтоб в результате Квартира не выглядела «Бабушкиной»? Но творческой...
- Как дизайнеру вписаться в бюджет, когда почти все средства уходят в коммуникации, полы, потолки, стены...?
- Как использовать каждый сантиметр площади и сделать ее полезной?
Лайфхаки и секреты ...

ИТАК:

САНУЗЕЛ:

Я лично,  предпочитаю сделать один санузел в квартире , но нормальный. Так, чтоб там ВСЕ помещалось. Но при этом , чтоб все было спрятано и аккуратно разложено. Что для этого нужно? Правильно - шкафчики! Ну, и современные технологии.  

ПОЭТОМУ

Отказались  от ванной , оставив только душевую систему. Так как,  полы полностью вскрывались - мы легко установили трап  - слив для душевой кабины. Как таковой душевой кабины и нет. Есть аккуратный слив в полу  и никакой ступени. Это сразу экономит пространство. Нишу в стене,  бывший проем  - использовали как полочку.

Инсталляцию взяли очень «хитрую» . Когда её видели Сантехники - они недоумевали... «а что , так можно?»

Grohe изобрели узкую в 8 см смывной бачок  - который монтируется  и крепится в кирпичную стену. И никаких конструкций. Для нас это было спасением. Мы сэкономили 20 см! Это очень много в нашей ситуации!

Шкафчик над раковиной в виде круглого зеркала - легко справляется и принимаете свои объятия косметику, достаточно глубины 10 см, чтоб было удобно искать мелкие детали на полке.

 Стиральную машинку приподняли - поставили на полку.  В таком положении удобно складывать и доставать белье. Под машинкой - корзина для белья, а над машинкой сушилка и шкаф для бытовой химии. В общем всё вошло...

Чтоб создать особое настроение, важен был свет. В нашей маленькой комнате ТРИ! Сценария освещения!

Я не могу не отметить партнёров участвовавших в этом проекте!

Ещё раз убеждаюсь, что работая с профессионалами - казалось бы, невозможное - становится возможным!

СПАЛЬНЯ:

В спальне мы проводим 30% жизни. Поэтому она (спальня) должна быть тихой, уютной, удобной, и главное в спальне это ?..... правильно - матрас!

Матрас у Саши уже был.  Хороший , мягкий, ортопедический матрас.

Существующую кровать  осталось изменить до неузнаваемости - чтоб она вписалась в придуманный нами образ . Мягкие, мятные тона в сочетании с пыльно розовым + соломенные натуральные детали. Ну и конечно живопись!

Живопись  или графика в интерьере - это как ДНК - ни с чем не сравнимый - уникальный код пространства - ни на кого не похожий и несущий свою особенную ценность.

Нашёлся крутящийся стул для фортепиано  который превратился  в прикроватную тумбу  . 

Не возможно обойтись без натуральной зелени. Пальма  - завершающая составляющая спаленки.  

ПРИХОЖАЯ:

Прихожая в Сашиной квартире - особенная. И не только потому, что там есть место для огромного вместительного шкафа .

А потому, что еще там нашлось место для папиного комода (перекрашенная до неузнаваемости Икея), и вешалки с крючками. Только узнать их сложно   - они изменились до неузнаваемости.

Рекомендую не выбрасывать бывалую и как будто не дизайнерскую мебель. Если мебель добротно сделана - крепкая - то ее совершенно точно можно изменить до неузнаваемости с помощью перекраски в другой цвет . И с помощью замены фурнитуры и ручек.

Добавим искусство: живопись и графику -  и вот он  - уникальный и неповторимый интерьер! 

КУХНЯ:

Как она умудрялась на ней готовить?
Я, если честно,  не знаю ...
У Саши определенно кулинарный талант. И её прежняя кухня - это просто пытка для хозяйки.
Сейчас, когда есть где развернуться и принять гостей - кажется странным: как могло быть по другому?
Что в нашей традиции ВАЖНО при приеме гостей?
Правильно - стол!
А стол у Саши - особенный! (впрочем, как и все остальное)
Стол - бабушкин - антикварный ! 
И стулья достались  достаточно добротные - но уже “бывалые”.
Поэтому мы обратились за помощью к волшебникам, которые могут вдохнуть новую жизнь в казалось в потерянные для интерьера вещи. 

КАБИНЕТ:

Как вы думаете? Что важно для журналиста и писателя?
Я думаю - это вдохновение и  любимое рабочее место.
«Намоленый» фамильный стол и кресло не могут не вдохновлять творческого человека. 
Поэтому все это наследство спасали как могли. В общем, стол, кресло, стеллажи - пришлось разобрать , отреставрировать и заново собрать. 

ГОСТИНАЯ

Ну, Почему  если весло - то сразу девушка?

А если два весла ?  - как с этим быть?

Вообще-то это хлебные лопаты...

Когда мы его задумывали (интерьер), то идея была в том, чтобы  пространство было с хорошей такой иронией,  при этом с корнями, наследием и интеллигентной тонкой философией.

 Не стояла Задача наполнить пространство дизайнерской, брендовой мебелью или деталями.    Саша сама БРЕНД -она  собой наполняет это пространство. 

  Нам очень помогало то, что в нашем арсенале были совершенно уникальные предметы - которые рука не поднималась вынести из дома. Но поколдовать над ними было очень интересно.  Я Благодарна Саше за этот интересный опыт, и возможность для хорошего такого экспромта!

 Мы Очень старались - сохранить семейные ценности - создать уютное гнездышко для творческого  и необыкновенного человека.

 

 

Стильный ремонт требует высоких технологий в пару — красоту дизайна дополнила эстетика высоких технологий. Таким дополнением стал инновационные сервис «Умный дом» от компании «Ростелеком». Теперь Александра может контролировать состояние всех систем в доме, даже когда сама находится на работе или в командировке. Нужное или важное оповещение придет на телефон. «Умный дом» предполагает датчик открытия входной двери, датчики задымления и протечки, а еще умную лампочку, которая управляется из приложения и может менять цвет с теплого белого на романтический зеленый, например. Один из важных элементов — видеокамера, через которую можно наблюдать за определенной зоной квартиры или разговаривать с кошками. Что принципиально важно: для подключения системы не нужно дополнительно штрабить стены или тянуть провода — все датчики крепятся на двухсторонний скотч, их можно свободно перемещать по квартире, если возникнет такая необходимость. А программировать особенные сценарии (включить лампочку при открытии двери в ванную) может даже ребенок — все интуитивно понятно в приветливом интерфейсе сайта.

 

SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты