Лучшие сырники Костромы-Ярославля-Иваново

Редакция «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru» опробовала несколько десятков претендентов, прежде чем выбрала самые-самые – зернистые из рассыпчатого творога, нежные из рикотты и, конечно, неимоверно вкусные, те самые из детства.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

06 декабря ресторан "Мамука" отпраздновал второй день рождения с настоящий грузинским размахом

Ресторан "Мамука" отметил свой второй день рождения с настоящим грузинским размахом! Самые вкусные блюда от шефа Николая Маслякова, теплые поздравления гостей и потрясающий вокал от Торнике Квитатиани

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Новая порция фотографий с ресторанной премии ЧТО ГДЕ ЕСТЬ в Костроме, Ярославле, Иваново-2018

Представляем фотоотчет от партнера ресторанной премии Night2day.ru

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Объявлены победители первой премии "Что Где Есть в Костроме, Ярославле и Иваново" 2018

На церемонии награждения в клубе «Горка» мы объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Костроме, Ярославле и Иваново» – 2018. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор. Мы поздравляем победителей и всех номинантов премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле и Иваново».

Церемония награждения победителей премии "Что Где Есть в Костроме Ярославле Иваново 2018" состоялась

Жители Костромы, Ярославля и Иваново выбрали лучших из лучших – людей, заведения и блюда!

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Тайное Голосование. Финал близок!

19 ноября состоялось долгожданное тайное голосование фуди в ресторане "ОГНИ". Финал близок!

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Первая ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Костроме, Ярославле, Иваново»

На сайте best-restaurant.kostroma-jaroslavl-ivanovo.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.

«Сказка» наяву

6 сентября состоялось торжественное открытие ресторана «Сказка. Еда и вино»

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Закрытый ужин с фуди в ресторане "Диван-Баян"

3 сентября состоялся ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле, Иваново» в ресторане "Диван-Баян"

Октоберфест ближе, чем кажется!

Каждый год миллионы любителей пенного напитка собираются в конце сентября в Мюнхене, чтобы принять участие в крупнейшем национальном фестивале мира – Октоберфесте. В этом году прикоснуться к вековым баварским традициям можно, не покидая города!

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.