Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Новая порция фотографий с ресторанной премии ЧТО ГДЕ ЕСТЬ в Костроме, Ярославле, Иваново-2018

Представляем фотоотчет от партнера ресторанной премии Night2day.ru

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Объявлены победители первой премии "Что Где Есть в Костроме, Ярославле и Иваново" 2018

На церемонии награждения в клубе «Горка» мы объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Костроме, Ярославле и Иваново» – 2018. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор. Мы поздравляем победителей и всех номинантов премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле и Иваново».

Церемония награждения победитей премии "Что Где Есть в Костроме Ярославле Иваново 2018" состоялась

Жители Костромы, Ярославля и Иваново выбрали лучших из лучших – людей, заведения и блюда!

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Тайное Голосование. Финал близок!

19 ноября состоялось долгожданное тайное голосование фуди в ресторане "ОГНИ". Финал близок!

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Первая ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Костроме, Ярославле, Иваново»

На сайте best-restaurant.kostroma-jaroslavl-ivanovo.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.

«Сказка» наяву

6 сентября состоялось торжественное открытие ресторана «Сказка. Еда и вино»

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Закрытый ужин с фуди в ресторане "Диван-Баян"

3 сентября состоялся ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле, Иваново» в ресторане "Диван-Баян"

Октоберфест ближе, чем кажется!

Каждый год миллионы любителей пенного напитка собираются в конце сентября в Мюнхене, чтобы принять участие в крупнейшем национальном фестивале мира – Октоберфесте. В этом году прикоснуться к вековым баварским традициям можно, не покидая города!

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.