Во время ЧМ болельщики украли из поездов одеяла и подстаканники на миллион рублей

Болельщики ЧМ-2018 украли из бесплатных поездов РЖД в качестве «сувениров» одеяла, подстаканники и другие вещи на сумму около 1 млн рублей. Об этом сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев. Он счел эту сумму не серьезным уроном для компании. «Будем замещать», — сказал он.

Из украденных простыней, например, фанаты делали плакаты. «Здесь во многом, скажем так, по белью, которое выдавалась бесплатно в рамках бесплатной перевозки, забиралось - это мы воспринимали как некая ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений», - отметил Бурцев

Бесплатные поезда курсировали между Москвой и городами-организаторами матчей ЧМ-2018. Для бесплатного проезда болельщикам было необходимо иметь билет на матч и паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID), а также зарегистрироваться на сайте tickets.transport2018.com. Ранее председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил, что около 300 тыс. болельщиков были перевезены бесплатно на поездах между городами, где прошли матчи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты