Гастронаходки

Пиццерия, гастробистро, ресторан грузинской кухни и семейный ресторан — список гастрономических локаций must visit на осень от нашего ресторанного обозревателя Татьяны Сочилиной порадует каждого гедониста.

Дать по тыкве

Тыквы много не бывает – решили в ресторане Gray Goose и запустили осеннее меню с блюдами из ее плода. В специальную линию попал даже десерт с мороженым из оранжевого хита сезона.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Что где есть в Краснодаре

Каждому по тарелочке: состоялась третья ресторанная премия журнала «Крд.Собака.ru», на которой путем народного голосования определились герои гастрономической сферы Краснодара. Делимся, куда пойти в поисках новой концепции, уютной террасы, оригинального интерьера и качественных блюд.

Лед тронулся

Если градус Цельсия давно превысил все приличные цифры, ничего не остается, как нырнуть с головой в дегустацию прохладительных напитков от компании ресторанов Madyar Collection. Тем более бренд бар-менеджер Андрей Гребенников уже составил шорт-лист.

Животный инстинкт

В краснодарской «Скотине» гастрономические ужины «Парни и животные» с шефами любители мяса всегда ждут с особым предвкушением. В июне бал правил Александр Семыкин, шеф-повар столичного ресторана Тахира «Пирог мясника».

На уровень выше

Постоянный партнер крупных краевых мероприятий «КейтерингБЮРО» в этом году получил специальную тарелку «Лучший кейтеринг» на третьей гастрономической премии #чтогдеестьвкраснодаре2018 и был номинирован на ресторанную премию Time Out в Петербурге. Мы решили узнать, каково это быть на шаг впереди, у генерального директора группы компаний Ирины Долговой.

Твори добро

Не веселья ради, а благотворительности для издатель журнала «Крд.Собака.ru» Дина Бабаханова и ведущий, основатель SAPG Самир Азарян превратились в официантов на один рабочий день.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

Еда с Татьяной Сочилиной

Говорить только о новых заведениях города стало уже традицией, поэтому мы снова делимся гастрономическими открытиями: кофейня в центре, мясной ресторан, сыроварня и долгожданная пиццерия от Тахира.

Рестораны и бары

Общепит, где смотреть матчи лучше, вкуснее и выгоднее всего

По классике

Ресторан «Пушкинист» объединяет людей с хорошим вкусом к традициям – как гастрономическим, так и интерьерным, ведь каждое блюдо и деталь убранства ресторана обладают своей историей.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Viva Italia!

В историческом центре напротив старинного дома врача Льва Рохлина в кафе Paul & Jack к кофе подают печенья «Амаретти», а на обед отправляют в гастрономическое путешествие по регионам Италии.

Еда с Татьяной Сочилиной

Апрель оказался щедр на гастрономические открытия: ресторан паназиатской кухни, гриль-бар и обновленная локация всеми любимого фудмаркета. Есть куда пойти, есть что попробовать и есть над чем подумать.

#Азарянрекомендует

Когда один из самых ярких шоуменов города становится амбассадором не менее известной сети ресторанов Fratelli Group, поклонникам вкусной и качественной еды становится интересно, что ест и рекомендует сам маэстро.

В море — ходить!

Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.

Gastreet не лечится

Четвертый международный гастрономический фестиваль соберет в Сочи рестораторов, шеф-поваров и всех, кто связан с ресторанной культурой. Специально для пяти тысяч гостей (рекорд!) закроют целый курорт Горки Город.

Пойти на тунца

Шеф-повар ресторана «Акварели» Иван Мандрик устроит вечеринку «Ужин у Шефа» по случаю открытия летней террасы. Рассказываем, что будет и при чем здесь тунец.