Итоги премии Whetetoeat

5 октября в Сочи прошла церемония награждения победителей гастрономической премии Whetetoeat by Evian and Badoit South 2019

Осенний гастроквест

О безграничной любви нашей редакции к гастрономической сфере города знают все!

В России планируют запретить продажи алкоголя в кафе, барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах

Правительство поддержало законопроект — при условии, что его доработают ко второму чтению.

Кофе, сэр?

Сегодня кофейни — неотъемлемая часть рутины чуть ли не каждого жителя мегаполиса. К началу осеннего сезона мы решили поделиться новыми заведениями города и интересными позициями в меню.

Перемены в «Коралловых бусах»

Трюфель из Италии, желе из просекко на десерт, сибас в соли, тихоокеанские мидии под сырной корочкой, жареные пирожки и еще 50 новых блюд появилось в ресторане «Коралловые бусы».

Есть где есть

Подводим итоги прошедшего лета и его ресторанных открытий, а также берем курс на осень и узнаем, о запусках ближайших недель.

Карта вкусов

Когда отпуск пролетел незаметно, а жажда путешествий осталась неуталенной, предлагаем начать с малого и отправиться в гастрономический тур, не покидая пределов Краснодара. Вместе с популярными и красивыми жителями города редакция «Крд.Собака.ru» наметила маршрут.

«Понаехи», или новые лица в ресторанах Краснодара

Представляем вам людей, которые приехали из Петербурга и Москвы в Краснодар, пока все нежились на пляже. Зачем они здесь и что хотят изменить в ресторанной сфере?

Инстаграм Леди Гаги заполонили рецепты борща и советы по домоводству. Вот десять лучших (и самых смешных!)

Русские подписчики продолжают атаковать социальные сети певицы после новости о том, что ради нее Брэдли Купер ушел от Ирины Шейк.

GASTREET Show 2019

Один из самых масштабных гастрономических фестивалей прошел на высоте более 960 метров над уровнем моря в Сочи. GASTREET Show 2019 – проект, соединивший в себе более 5 тысяч единомышленников со всей России, СНГ и мира на территории живописной Долины Город Горки.

Еда с Татьяной Сочилиной

Рассказываем о новом проекте с кофейными, чайными и винными сетами, локации с большим выбором морепродуктов, сети семейных кафе и новом направлении среди стритфудов города — латиноамериканском.

#Ohзавтрак

Более двух недель блогер и организатор мероприятий Алина Вильямсон завтракала в лучших ресторанах города, общалась с совершенно разными людьми на актуальные и порой горячие темы, чтобы вывести рецепт идеального утра.

Восток & Запад

В июне в Краснодаре откроется «Джимми Чу», новый паназиатский ресторан Madyar Collection, бренд-шефом которого стала Ариша Задунайская. Концепция, титульные блюда, экзотика и тренды — «Крд.Собака.ru» узнала все, что касается вкуса нового проекта.

Еда с Татьяной Сочилиной

Весной в Краснодаре масса открытий и запусков. На повестке месяца: терраса в ресторане в «Немецкой деревне», знаменитая джелатерия в крупном торговом центре, новые завтраки и бар в центре города.

Навстречу лету

Несколько заведений за пределами Краснодара, дорога до которых занимает не более трех часов. С наступлением теплого сезона выходные в этих лока-циях стали отличной альтернативой душному городу.

Гастротрип в «Поднебесную»

Шеф-повар Wok Cafe Александр Омелин запускает «Китайский фестиваль» в Краснодаре. Вдохновленный азиатской культурой, он планирует познакомить гостей ресторанов с традиционными блюдами, привезенными из поездки.

Ужин у шефа

В честь открытия летней террасы «Акварели» шеф-повар ресторана Иван Мандрик традиционно организует «Ужин у шефа»

Россиянам запретят ввозить из-за рубежа пармезан и хамон

На границах усилят контроль за багажом и ручной кладью.

Еда с Татьяной Сочилиной

Ресторанный обозреватель «Крд.Собака.ru» исследует новые рестораны и кофейни и не забывает следить за изменениями в легендарных проектах

Мы все больны GASTREETом

Самое крупное в Самое крупное в стране событие ресторанной отрасли соберет в Сочи более пяти тысяч человек. Мастер-классы от шефов, семинары, дегустации, поп-ап ужины, концерты и вечеринки — все самое интересное в закрытом городе на высоте 960+

Чудеса эногастрономии

Конкурс Chefs & Wine создали в этом году, чтобы определить лучшего эногастрономического шеф-повара Черноморского побережья. 4 марта стало известно имя этого профессионала — Александр Нерода, бренд-шеф «Натюрлих групп» из Геленджика.

Хоровод вокруг стакана

В знаменитом баре «ПетроВВодкин» теперь можно попробовать коктейли из культовых заведений страны благодаря серии ивентов «Дружба баров» и по-настоящему качественную кухню от Дарьи Щетининой из проекта Foodrider.

Предъявите ваш сет

Этой весной участники Российского ресторанного фестиваля представят гастросеты из трех-пяти блюд за девятьсот девяносто рублей и десертный сет Cafe Courvoisier, а организаторы подготовят гид для путешественников, где, помимо ресторанов-участников, будут рекомендации по отелям и готовые маршруты.