Еда с Георгием Бабенко

«Городское кафе 1920»

Место в историческом центре города — отсюда цифра 1920, которая, кстати, напоминает о дате переименования Екатеринодара в Краснодар, удивляет простотой названия и креативным меню.

По порядку: любой англоязычный гость, скорее всего, сказал бы Fresh n’ Сlean,
увидев просторный зал, минимум деталей и изобилие зеленых растений в помещении. Откровенно говоря, интерьер у заведения далеко не «кафешный», так же, как и блюда: пудинг из бычьих хвостов с наваристым мясным бульоном, семга с лимонным курдом и киноа с зеленым горошком, оссобуко с морковью и бамией. Но особая категория — завтраки. Ленивые вареники, шакшуку с пикантным перцем и томатами, скрэмбл с домашней куриной сосиской и овощным салатом или овсяную кашу с банановым джемом можно заказать в любое время работы заведения. За это спасибо ресторатору Дарье Чекалиной — жмем руку!

Красная ул., 20, @gorodskoe_cafe1920


Тут и там

С открытием второй йогуртерии в другом районе города стало возможным завтракать в одной локации, а перекус на обед устраивать в другой, не изменяя сети кофеен.

Например, начать день со смузи-боула — новинки с тремя разными вкусами: ягодным, шпинатно-банановым или бананово-клубничным, с добавлением гранолы, семян чиа и фруктов. А проголодавшись к обеду, заглянуть на брускетты с тунцом, брынзой, огурцом и каперсами.

Красная ул., 155, Уральская ул., 79/1, @redmango_krasnodar


 Funky Food11

На закрытой дегустации меню и открытии заведения руки до классической неаполитанской пиццы не дошли, а очень хотелось. Все случилось в прошлом месяце на открытом гастрономическом фестивале, где заведение присутствовало с той самой печью, в которой на дровах запекается тесто, раскатанное в круг диаметром двадцать три сантиметра и выложенное сверху томатами, соусом песто и базиликом, посыпанными сыром. Кстати, теперь у них есть доставка и мобильное приложение FUNKY FOOD 11.

Красная ул., 174, тел. (918) 013-8888, @funkyfood_11

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты