Еда с Татьяной Сочилиной

Традиционно осенью игроки ресторанной сферы города заметно активизируются, что не может не радовать нашего обозревателя Татьяну Сочилину. В этом месяце в центре ее внимания: блюда трансильванской кухни, небольшой бар, знаменитая пиццерия и демократичное кафе с качественной едой.

Знакомство с Трансильванией

Интернациональная семья открыла в центре Краснодара кафе, где подают блюда трансильванской кухни, приготовленные по аутентичным рецептам.

Кухней в заведении руководит Хори, а его супруга Наташа встречает гостей и занимается продвижением проекта. Это пожалуй единственное место в городе, где можно попробовать куртош калак — традиционную трансильванскую выпечку, покорившую весь мир. Также в топе меню наваристый гуляш, папара и сытные завтраки.

Ул. Рашпилевская, 18


«23 сантиметра»

В городе наконец появилась неаполитанская пиццерия от создателей известной петербургской сети «22 сантиметра».

Открывая филиал на Кубани, основатели проекта Эльдар Кабиров и Андрей Петухов решили обыграть название и изменить цифру на двадцать три. До того, как открыть первый проект в Петербурге, Эльдар и Андрей стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе. Теперь во всех их заведениях пиццу готовят по классическому рецепту, используя для теста только итальянскую муку из мягких сортов пшеницы Molino Dallagiovanna, соль, воду и живые дрожжи. К открытию из Петербурга в Краснодар приехал и шеф-пиццайоло Сергей Макаров, чтобы поставить все технологические процессы. В меню пицц два раздела — «Старый» и «Новый свет». Первый представлен классикой, а второй обращен к экспериментальным начинкам.

Ул. Рашпилевская, 22


Философия натуральности

Открывшееся после ребрендинга «Халяль кафе» сменило локацию, укрепилось в политике низких цен и усилило контроль качества всех продуктов.

История компании началась три года назад с маленького кафе в центре и переросла в сеть заведений в Краснодаре и Сочи. В меню — блюда европейской и кавказской кухонь, а также фастфуд, который отвечает всем стандартам халяль. Приятный бонус для гостей вновь открывшегося на Красных Партизан «Халяль кафе» — светлый стильный интерьер от всеми любимого Коли Петрова.

Ул. Красных Партизан, 491


«Тар Тар»

Новый бар с панорамным видом на прогулочную зону улицы Красной и постоянно меняющимся коктейльным меню.

По пятницам в баре «Тар Тар» проходят шумные дружеские вечеринки с популярными краснодарскими диджеями и хитовыми коктейлями. Кстати, каждую неделю в барной карте появляется новый коктейль, что анонсируется в профиле заведения. Меню в «Тар Таре» достаточно разнообразно для такого небольшого формата: много мясных блюд, закусок, салаты и сыр собственного производства.

Ул. Красная, 73/2

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты