Еда с Татьяной Сочилиной

Ресторанный обозреватель «Крд.Собака.ru» исследует новые рестораны и кофейни и не забывает следить за изменениями в легендарных проектах.

SUVOROFF

Хоть новый бар и открылся в отдалении от популярного гастрономического центра города, он сразу привлек внимание молодой публики необычным фасадом и выверенной концепцией.

Дизайн пространства в стиле лофт сделали мастера из Zoom Designe, а все, что касается вкуса, создал шеф-повар Денис Тимченко. Акцент в меню сделан на качественную паназиатскую кухню, чистые вкусы и све­жие продукты. Особое внимание шеф уделяет соусам, которые призваны дополнять блюда, не убивая изначальный вкус. Часто по вечерам в баре выступают музыканты, играют диджеи, а также действуют специальные предложения на блюда или напитки.

Ул. Суворова, 62


Еда. Вино. Любовь.

Новый ресторан ближневосточной кухни «Огонек» с открытой кухней, большой панорамной террасой и пре-пати по выходным.

Басем Заин,

бренд-шеф ресторана «Огонек»

Когда меня позвали в Краснодар открывать новый ресторан с кухней Ближнего Востока, я согласился сразу. Тут потрясающие местные овощи, фрукты, которые сами просятся на стол. Одно из самых востребованных блюд в меню — холодная меза, ее надо заказывать на двоих и есть все закуски с теплой питой. Среди тех, кто знаком с аутентичной ближневосточной кухней, большой популярностью пользуется десерт кнафи — это хрустящий слой поджаренного кадаифа, пропитанного сиропом, под которым прячется солоноватая начинка из сыра. Нужно пробовать разные блюда из меню, чтобы определиться с личными фаворитами.

Зиповская ул., 5 Б


«Радуга Кофе»

 История модной сейчас локации началась два года на­зад, когда трое друзей решили заняться обжаркой кофе.

В итоге их инициатива переросла в достаточно успешный бизнес со своим обжарочным цехом площадью двести ква­дратных метров и укомплекто­ванным штатом сотрудников. Компания импортирует зерно из разных стран мира, а совсем недавно добавила в свой ассор­тимент две линейки чая. Появ­ление их собственной кофейни «Радуга Кофе» — это еще один способ познакомить краснодар­скую аудиторию с качественным и разнообразным продуктом.

Зиповская ул., 5г


Африканские страсти

В ресторане La Vaca, отметившем в марте пятилетие, обновление команды: кухню возглавил  член Гильдии шеф-поваров России и Африки Азиз Заффар.

Несмотря на то, что любимыми блюдами гостей по-прежнему оста­ются стейки и блюда, приготовленные на парилье, Азиз обновил меню, добавив свои авторские блюда. В апреле он проведет мастер-класс для всех желающих по приготов­лению перуанской закуски севиче и детский мастер-класс по при­готовлению настоящих эмпанадос. Если говорить о развлекательной программе в ресторане, то по пятницам и субботам запланированы традиционные музыкальные вечера, информацию о которых можно найти в профиле @lavaca_rest.

Аэродромная ул., 13

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты