Маргарита Багдасарьян

Сложно сосчитать, сколько мероприятий разного масштаба прошло на территории большой многофункциональной ивент-площадки Galich.Hall за десять лет ее существования.

Григорий Чегодаев

Шеф-сомелье бара Wine & Vine получил этой весной звание лучшего сомелье России и составил для своего заведения карту, в пятый раз завоевавшую звание Best Of Awards Of Excellence 2019 по версии авторитетного американского издания Wine Spectator

Карта вкусов

Когда отпуск пролетел незаметно, а жажда путешествий осталась неуталенной, предлагаем начать с малого и отправиться в гастрономический тур, не покидая пределов Краснодара. Вместе с популярными и красивыми жителями города редакция «Крд.Собака.ru» наметила маршрут.

«Понаехи», или новые лица в ресторанах Краснодара

Представляем вам людей, которые приехали из Петербурга и Москвы в Краснодар, пока все нежились на пляже. Зачем они здесь и что хотят изменить в ресторанной сфере?

Восток & Запад

В июне в Краснодаре откроется «Джимми Чу», новый паназиатский ресторан Madyar Collection, бренд-шефом которого стала Ариша Задунайская. Концепция, титульные блюда, экзотика и тренды — «Крд.Собака.ru» узнала все, что касается вкуса нового проекта.

Традиции vs тренды

В марте сеть ресторанов Fratelli Group представила своего нового бренд-шефа Руслана Андреева, который раньше возглавлял кухни ресторанов и отелей Петербурга и Крыма, а сейчас — Экспертный совет шеф-поваров и Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя

Ужин в 4 руки

19 апреля гастроли Лучшего шеф-повара Юга России: Андрей Матюха (Краснодар) в гостях у D.O.M.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Кухня кухни

Мы предложили ресторанным критикам, социально активным гражданам и людям, приложившим руку к созданию гастрономической истории города, поделиться тем, о чем они давно хотели сказать. Герои сошлись в показаниях: общепит Краснодара в хорошем состоянии. Но – нет предела совершенству.

Стоять на своем

Ресторан-музей с кубанским колоритом и богатой историей в октябре отпраздновал пятилетний юбилей. Шеф-повар «Стана» Николай Чепилов, возглавляющий кухню с момента открытия заведения, рассказал, как они работают с локальными продуктами, процветают в период санкций и ни в чем не отказывают гостям.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Пойти на тунца

Шеф-повар ресторана «Акварели» Иван Мандрик устроит вечеринку «Ужин у Шефа» по случаю открытия летней террасы. Рассказываем, что будет и при чем здесь тунец.

В режиме нон-стоп

Для руководителя отдела рекламы Madyar Collection Марии Степанченко Gray Goose cafe стал отправной точкой успешной карьеры в ресторанном бизнесе. О том, как все началось и что изменилось в компании решили спросить лично.

Весеннее обострение

Экспериментам быть, решил бренд-шеф ресторанов сети Fratelli Group Горан Степанович и не просто обновил меню в Fratelli, а добавил в средиземноморские традиции немного местного гастрономического колорита.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Не музыкой едины

Диджеи и основатели музыкальной группировки Segment Team Александр Саблуков-Емельянов DJ Sasha Stitch и Владимир Ступеньков DJ Enakin в январе проведут масштабную вечеринку Electronic Age с большим лайн-апом.

В полку прибыло

После недолгого затишья ресторан «Вино521» разжился сразу двумя ключевыми персонами – управляющей Аленой Бектурдиевой и шеф-поваром Иваном Масловым. Перемены не заставили себя ждать.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.