Из Парижа с любовью

Мы уже перестали считать, сколько раз наш главный редактор Дарья Шолохова отправлялась в столицу Франции, но о гастрономических открытиях каждый раз рассказывает, как в первый. В этом месяце по возвращении она протестировала аналоги из буланжери в сети кафе-кондитерских «Ряженка».

Дарья Шолохова, главный редактор журнала «Крд.Собака.ru»

«Франция для меня — это ароматы: запахи метро, выпечки, кофе и парфюма смешиваются в абсолютно неповторимый микс. Во время первой поездки я не до конца прониклась атмосферой Парижа, он не подпускает к себе сразу и кажется очень «холодным». После четвертого визита начала открывать город по-новому, лучше узнавать его архитектуру, людей. У местных жителей можно поучиться манерам независимо от их социального статуса, даже девушки, стоящие в очередях у ночлежек, подают себя так, будто собрались на светский прием. Я была и в других городах Европы, но в Париже концентрация стиля и эстетики больше, чем где-либо, и как работника глянцевого журнала меня это не может не радовать. Приезжаю сюда посмотреть на новые коллекции бутиков, повстречать деятелей мира моды на улицах, пообщаться с представителями фэшн-индустрии лично и просто вдохновиться. Стараюсь избегать популярные среди туристов места и, если иду по центральным улицам, обязательно сворачиваю в переулки и выбираю те брассерии, которые посещают местные жители. Люблю аутентичные, тихие локации. По утрам у меня одна обязательная традиция — кофе To Go и круассаны. Могу назвать их неотъемлемой частью своих завтраков. Я люблю классику жанра, не воспринимаю их с начинкой, для меня гораздо приятнее распробовать вкус качественной выпечки. Если говорить о десертах, то они, несмотря на приличную калорийность, очень легкие по текстуре — начиная с теста и заканчивая заварным кремом или муссом».


ПРОФИТРОЛИ

В кафе-кондитерских «Ряженка» их готовят из заварного теста, под которым прячется все самое интересное — нежный заварной крем. Рецепт десерта привезли в заведения прямиком из Франции. А минималистичный декор — заслуга шеф-кондитера Елены Лобачевой, которая руководствовалась принципом «Классика не терпит лишнего».

Круассаны

Также готовят по классическому рецепту — из слоеного теста с добавлением масла с большим процентом жирности, как в Париже. Сладкоежкам придутся по вкусу и начинки —заварной или шоколадный крем. Нужно отдать должное универсальности этого блюда: круассаны смело можно подавать на полдник, обед или как сэндвич к ужину.

ТРК «СИТИ ЦЕНТР», Индустриальная ул., 2

Must visit

Прогуляться с утра в Люксембургский сад через улицу Сен-Жермен-де-Пре. В парке большая территория, где можно посидеть в тишине, устроить пикник или присоединиться к компаниям бегунов, заняться йогой, найти партнеров для игры в теннис, понаблюдать за детьми или почитать книгу. На Сен-Жермен много картинных галерей, и даже если не заходите внутрь, в витринах увидите достаточное количество объектов для вдохновения.

Отправиться в неофициальную столицу игристого Эперне. В двух часах езды от Парижа расположились бесконечные погреба, катакомбы и все самые известные шампанские дома. Обязательны экскурсии и дегустации в двух-трех из них, для того чтобы подробнее узнать историю классического французского виноделия с девятнадцатого века до наших дней.

 

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты