Ужин в 4 руки

19 апреля гастроли Лучшего шеф-повара Юга России: Андрей Матюха (Краснодар) в гостях у D.O.M.

Андрей Матюха – шеф-повар и ресторатор, создатель краснодарских ресторанов  «The Печь» и «Угли-Угли». И самый титулованный повар Юга России: Шеф-повар года по версии ресторанной премии «Wheretoeat Юг», победитель национального отборочного тура международного гастрономического конкурса Bocuse d`Or, лауреат краснодарской премии «Люди года».

Вместе с шефом D.O.M. Айдаром Бакировым Андрей Матюха продемонстрирует два взгляда на современную кухню Юга России. Краснодар и Сочи – локальные продукты, традиционные и новые сочетания, авторские рецепты. Виртуозная работа с овощами и зеленью Матюхи и оригинальная версия блюд из черноморских морепродуктов Бакирова. Смелые провокации сочинского шефа и сложные гастрономические эксперименты его краснодарского коллеги.

Меню «в четыре руки» раскроет весь скрытый потенциал выбранных продуктов. Сразу три сорта бобовых ростков в сочетании со свежим щавелем, свежим горошком и томленой в печи сметаной – изящное приглашение к ужину от Андрея Матюхи. Которое Айдар Бакиров поддержит легкими свежими спагетти из огурца с хрустящими рыбными чипсами и маринованной тюлькой. Он же познакомит гостей с необычным морским виноградом, подав его с паштетом из мидий и тартаром из устриц. Одно из самых любопытных блюд ужина соединит судака с лимонным кремом, жженую цветную капусту с миндальным соусом и цитрусовую редьку. Горячее от Андрея Матюхи – стейк из корня сельдерея в главной роли и томленая утка с маринованными яблоками на «бэк-вокале». И почти классическая, но не такая простая как кажется оленина с пряным соусом. И два десерта, которые поставят финальный аккорд, - от нежного сметанника с ягодами к яркому свекольно-сырно-смородиновому вкусу. Гастрономическим сопровождением ужина станет шотландский односолодовый виски Maccalan. Сбор гостей в 19.00

  • Щавель, ростки трех видов бобов, свежий горошек, сметана из русской печи (Андрей Матюха)
  • Рыбные чипсы, спагетти из огурца, маринованная тюлька (Айдар Бакиров)
  • Паштет из мидий, тартар из устриц, морской виноград (Айдар Бакиров)
  • Цитрусовая редька, судак с лимонным кремом, миндальный соус, жженая цветная капуста (Андрей Матюха)
  • Стейк из корня сельдерея, томленая утка, маринованные яблоки, соус из хрена (Андрей Матюха)
  • Вырезка оленины, пряный соус, пюре из яблок (Айдар Бакиров)
  • Cметанник из кубанской сметаны, ванильный бисквит, ягоды (Андрей Матюха)
  • Cвекольный десерт, сырный мусс, черная смородина (Айдар Бакиров)

Стоимость сета: 3000 р

 

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina, +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02. dom-restaurant.ru

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты