Традиции vs тренды

В марте сеть ресторанов Fratelli Group представила своего нового бренд-шефа Руслана Андреева, кото­рый раньше возглавлял кухни ресторанов и оте­лей Петербурга и Крыма, а сейчас — Экспертный совет шеф-поваров и Ассо­циацию кулинаров Крыма и Севастополя.

Чем занимается Экспертный совет шеф-поваров?

Это, скорее, неофициальная организация, старающаяся поддерживать и развивать профессию и индустрию в целом. Я и был инициатором создания этого союза в Кры­му, и, как следствие, принимал активное участие в его существовании и функциони­ровании.

Вы долгое время работали в петербургских заведениях, потом переехали в развиваю­щийся Крым. Почему решили продолжить свой кулинарный путь в Краснодаре?

Я путешественник: жил, обучался и рабо­тал в разных городах, странах, но в жизни каждого человека наступает момент, когда хочется чего-то монументального и в плане места для жизни, и в плане работы. На мой взгляд, Краснодар очень комфортный для дальнейшего профессионального роста город.

  • Зеленый салат «Александр Грин»

  • Карпаччо из цветных томатов с томат­ным джемом и соусом «Зеленый базилик»

  • Гаспачо из ро­зовых томатов с кремом авокадо и мясом краба

В одном из интервью вы признались, что не едите мясо. Мешает ли это на работе?

Нет, не мешает, я действительно ограничен в своем рационе. Учитывая сегодняшнюю моду на ЗОЖ и полезную пищу, я использую много продуктов растительного происхож­дения, но это никак не влияет на возможности работы с другими ингредиента­ми. При ограничении в питании рецепторы обостряются в восприятии вкусов, так что пищевая сдержанность идет на пользу.

Формула успеха заведения?

Кухня. Сервис. Атмосфера.

fratelligroup.ru

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты