Восток & Запад

В июне в Краснодаре откроется «Джимми Чу», новый паназиатский ресторан Madyar Collection, бренд-шефом которого стала Ариша Задунайская. Концепция, титульные блюда, экзотика и тренды — «Крд.Собака.ru» узнала все, что касается вкуса нового проекта.

Расскажите о кухне: какая она будет, какие титульные блюда?

Это паназиатский ресторан, поэтому титульные блюда — утка по-пекински и авторские азиатские супы. Сама кухня будет открытая — нам нечего скрывать от гостей.

Будет ли что-то такое, что краснодарцы смогут попробо­вать только в этом ресторане?

Да, таких позиций будет мно­го, например: моти, лапша, которую сами лепим, и синга­пурские пельмени по автор­скому рецепту, тающие во рту. И еще одна особенность — японские маринады, которые краснодарская публика еще не пробовала, специи для них мы привезли из Индии и Та­иланда. Рекомендую попро­бовать лангустины темпура, которые готовлю по новой технологии, за счет чего их вкус получается нежнее, чем в классическом варианте.

Что вдохновило на создание авторских блюд?

Моя работа меня вдохновляет. Год этот очень насыщенный: гастроквесты, бранчи, «Шко­ла поваров Madyar Collection», встречи — я черпаю энергию от всего, что связано с кули­нарией. Накопленный опыт очень важен. Так, в Испании я впервые попробовала севиче и поке, которые в этом году будут в меню. Еще, конечно, ста­жировка в мишленовском паназиатском ресторане Street XO вдохновила. Там родилось много идей, которые я реализовала для «Джимми Чу».

Вы назвали несколько традиционных паназиатских блюд, которые не встречались ранее в ресторанах города. Считаете, краснодарская аудитория уже готова к ним?

Сейчас готова. В Москве и Питере поке, севиче и китайские супы распространены. Я верю, что и краснодарцы будут вос­принимать и полюбят традиционную паназиатскую кухню, которую раньше в городе негде было попробовать.

Как вы адаптируете китай­ские или тайские блюда для гостей, не теряя аутентич­ности?

В первую очередь убира­ем сильную остроту. Она остается пикантной, такой, которую наш гость сможет воспринять. Делаем роллы вкуснее, чем на востоке. На­пример, кладем туда сыр, ведь в классических япон­ских роллах его нет.

Какие тренды сейчас в пана­зиатской кухне и учитыва­лись ли они при разработке меню?

Думаю, сейчас самое по­пулярное в паназиатской кухне — это воки. Из-за быстрой термической об­работки продукты почти не теряют витаминов и пита­тельных веществ. Сегодня это важно для людей. Конеч­но, воки будут в «Джимми Чу».

В Краснодаре много рестора­нов с паназиатской кухней, чем этот проект отличает­ся от них и есть ли что-то общее?

Общее — том-ям и роллы, которые тоже будут пода­вать у нас в ресторане. Наше меню не перекликается практически ни в чем с дру­гими паназиатскими заве­дениями, но все блюда будут понятны гостям. Главное отличие заключается в привезенных специях, про которые я уже говорила, и многокомпонентных соусах, вкус которых невозможно будет повторить. Вообще, 80 % меню — авторские блюда. И, конечно, мы не используем никаких химических добавок или усилителей вкуса. Все про­дукты — натуральные.

Почему «Джимми Чу»?

Это слияние Востока и Запада. В названии мы отображаем концепцию ресторана — традиционные паназиатские блюда в русской авторской интерпретации. Это нужно пробовать.


ЖК «Тургенев», Дальняя ул., 8/1

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты