Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»

Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.

Из Парижа с любовью

Мы уже перестали считать, сколько раз наш главный редактор Дарья Шолохова отправлялась в столицу Франции, но о гастрономических открытиях каждый раз рассказывает, как в первый. В этом месяце по возвращении она протестировала аналоги из буланжери в сети кафе-кондитерских «Ряженка».

Организуйте это немедленно!

Закуски от «КейтерингБЮРО» собрали столько лестных отзывов на церемонии награждения премией «ТОП 25. Самые знаменитые люди Краснодара 2017», что мы обратились к генеральному директору группы компаний Ирине Долговой и узнали, в чем секрет успеха.

Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами сразу.

Гражданин мира

Специалист международного уровня и терапевт Гаэль Клемент-Танцерев путешествует, чтобы учиться, а с нами делится впечатлениями о культурном наследии Вьетнама и советует, какие блюда-аналоги попробовать в ресторане Томми Lee Cafe.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

В шесть рук

Шеф-повара Роман Палкин, Булат Ибрагимов и ресторанный критик Михаил Лопатин включили Краснодар в географию фестиваля The Mamont Mission и провели ужин «Летняя мясорубка» в ресторане «Скотина».

Истина в вине. 521

Ресторан «Вино.521» был отмечен как лучшее новое заведение на премии «Что Где Есть в Краснодаре 2017». Достаточно изучив гастрономическое портфолио победителей, мы перешли к энотематике и встретились с сомелье заведения Евгением Губским.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

Страна контрастов

Издатель журналов «Искусство потребления» и «Крд.Собака.ru» Дина Остроухова после путешествия в Южную Азию вернулась в город с блюдом-фаворитом, которое нашла в меню ресторана «Томми Lee».

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

О вкусах не спорит

Бывший шеф-повар «Пушкиниста» и «Ателье Вкуса» Горан Степанович вернулся в Краснодар на должность бренд-шефа сети Fratelli Group, и перемены в ее заведениях не заставили себя ждать.

5 рецептов легких блюд из новой книги Ники Белоцерковской

Мы первыми публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

Одно здесь, другое там

У посетителей ресторана Toмми Lee есть традиция фотографироваться с флагом заведения в путешествиях. А пока их Instagram пополняется снимками с отметкой #планетатоммили, мы, рассказываем о блюдах зарубежных кухонь, которые можно попробовать не выезжая из города.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.