Gastreet не лечится

Четвертый международный гастрономический фестиваль соберет в Сочи рестораторов, шеф-поваров и всех, кто связан с ресторанной культурой. Специально для пяти тысяч гостей (рекорд!) закроют целый курорт Горки Город.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Каверз стори

В ресторанной среде о сложностях говорить не принято, тут чаще услышишь фразу «улыбаемся и пашем». Мы заглянули не только в залы заведений, но и за двери с табличками «офис» и «кухня», чтобы смоделировать семь неудобных ситуаций и по-чернышевски спросить у сотрудников: «Что делать?»

Во что превратится тыква

Основной ингредиент в осенних меню заведений – тыква. За сезонным рецептом мы пошли в ресторан казачьей кухни «Станъ» – пожалуй, на Кубани о плодах растения, так и не пристроенного в классификации между ягодами, фруктами и овощами, знают больше, чем в других регионах.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

Летняя Мясорубка

В рамках фестиваля The Mamont Mission 18 июня шеф-повар Роман Палкин («BeefZавод» Санкт-Петербург) и Булат Ибрагимов («Южане» Москва) будут рубить, томить, печь и жечь.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

Вкус стройности

Зима подходит к логическому завершению, обильные застолья уже позади и пора задуматься о легкой и полезной еде