Во что превратится тыква

Основной ингредиент в осенних меню заведений – тыква. За сезонным рецептом мы пошли в ресторан казачьей кухни «Станъ» – пожалуй, на Кубани о плодах растения, так и не пристроенного в классификации между ягодами, фруктами и овощами, знают больше, чем в других регионах.

Ингредиенты: мурманский морской окунь – 180 г., птитим – 50 г., тыква -30 г., помидоры – 10 г., моченый арбуз – 80 г., тыквенный мусс – 40 г.

Время приготовления 40 минут.

Этапы:

Для гарнира отварить птитим. Из тыквы вырезать шарики ножом нуазеткой, обжарить, смешать с птитимом, добавить свежие томаты и перо зеленого лука.

Стейк рыбы обжарить на сковороде для золотистого цвета, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут.


Для оформления и подгарнировки использовать моченый арбуз.

Для тыквенного мусса тыкву очистить, обжарить с луком и картофелем на растительном масле, проварить с куриным бульоном, взбить блендером, в полученную массу добавить сливки.

Николай Чепилов, шеф-повар ресторана «Станъ»

«Главный по тарелочкам» в самом аутентичном краснодарском заведении рецепт морского окуня с гарниром из тыквы и птитима вынашивал, как оказалось, давно. Теперь у блюда есть шансы остаться в основном меню до лета, пока не закончатся запасы тыквы.

«Птитим часто путают с кускусом — это тоже крупа из твердых сортов пшеницы. Принцип приготовления у них одинаковый: достаточно залить кипятком и через несколько минут можно выкладывать основу гарнира на тарелки. Израильский рис — еще так называют эту разновидность макаронных изделий из-за того, что в стране кошерной еды в середине прошлого века возник дефицит кускуса и риса. Тогда премьер-министр дал задание профильным специалистам сделать альтернативу. Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса, а через несколько лет появился израильский кускус, внешне максимально напоминающий оригинал».

Кубанская Набережная ул., 15

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты