Стирая границы

Сладкие гедза, три вида «Рамена» и понятные блюда — что ждет гостей в WOK CAFE KOI. Встретились с шеф-поваром ресторана Александром Омелиным, выяснили значение приставки KOI и узнали о новинках в меню.

  • Закуска из свиных ушей

  • салат из свежих огурцов в соусе Юзу

Кои — это разноцветная рыба, которую ценят в Японии. На Востоке кои придают особое значение — она символ дружбы и любви. Этих ценностей мы придерживаемся в нашем заведении.

Мы изменили меню на семьдесят процентов. У нас нет уклона на какую-то определенную страну — взяли лучшее со всех азиатских кухонь. Конечно, остались наши фирменные роллы, блюда на Wok, судак «Ир-ман», «Том Ям» и другие позиции. У нас над обновлениями меню работает большая команда: концептолог, операционный директор, управляющий, бренд-менеджер, отдел качества и повара. В меню попадают только те блюда, которые понравились всем экспертам. Так что о какой-то вкусовщине и субъективном восприятии вкуса речи не идет. В этот раз провели десять дегустаций, я презентовал более пятидесяти блюд, и двадцать три из них вошли в меню.

Мы всей командой много путешествовали по России и восточным странам, пробовали разные блюда, искали что-то особенное, запоминали сочетания. Хотели сделать Азию понятной для наших гостей. Wok Cafe KOI — это пропаганда гастрономической кухни на каждый день.

Кроме того, мы подаем завтраки каждый день с 9.00 до 12.00. Они получились классические, понятные, я бы даже сказал, домашние. Сырники, блины, каши, яичница, брускетты — все блюда несложные, те, которыми люди привыкли завтракать.

Еще будем подавать сладкие гедза — с яблоком и медом c алоэ. Также предлагаем три вида «Рамена»: овощной, куриный и комбо, собранный из четырех наваристых бульонов с аутентичной лапшой и телятиной. Вообще, я сам влюбился в то, что приготовил. Это была сложная задача, но, как мне кажется, мы справились.

Ул. Архитектора Ишунина, 2

 

Текст: Кристина Докмеджан. Фото: архивы пресс-служб

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты